当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市预防医学会首次参与主办“太湖论坛—苏锡常镇地区”学术活动
发布时间:2019-08-16 15:40 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

为加强区域间预防医学学术交流与合作,8月15日,由无锡市组织在金陵大饭店召开“太湖论坛—苏锡常镇地区”学术活动座谈会,苏锡常镇四市预防医学会秘书长参加会议,这是我会首次加入“太湖论坛”学术组织参加的活动。无锡市预防医学会董美华理事长参加会议并讲话。

座谈会上,董理事长介绍了“太湖论坛—苏锡常镇地区”学术活动的会议时间、论坛内容、参加对象、日程安排等活动方案,与会人员就会议相关事项进行了认真座谈商讨,提出了一些可行性建议。本次“太湖论坛—苏锡常镇地区”研讨会,以“《疫苗法》宣贯与相关传染病防控”为主题,由无锡、苏州、常州、镇江市预防医学会共同主办,定于9月20、21日在无锡金陵大饭店召开。会议以前瞻解读《中华人民共和国疫苗法》,研究讨论当前国内外传染病现状与防控策略,《预防接种工作规范》解析及预防接种异常反应处置,四市互相交流相关传染病防控经验为内容。会议将邀请国家卫健委、省及市有关领导和知名专家进行授课。

“太湖论坛—苏锡常地区”活动已持续多年,享有影响,我会参与主办本次“太湖论坛—苏锡常镇地区”学术活动尚属首次,被列入苏南版快自发性学术组织,是我会一大幸事,既是学术交流的新平台,也是加强交流合作,获取更多的先进经验又一途径,也意味着今后将积极参与或主办、承办区域内各项学术活动,切实搞好学术服务,更好地凝聚会员,为“健康镇江”建设作出积极努力。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图