当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市胸痛救治联盟成立
发布时间:2019-08-05 15:35 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

8月3日上午,由江苏大学附属医院牵头组建的镇江市胸痛救治联盟正式成立。镇江市卫健委主任胡云霞、江苏大学副校长丁建宁以及江苏省胸痛救治联盟主席、南京医科大学第一临床医学院院长孔祥清出席会议并讲话,镇江市卫健委朱朝阳副主任参加大会。

胡云霞在讲话中指出,近年来心脑血管疾病发病率持续上升,其死亡率是我市居民死亡率最高的疾病之一,成为健康镇江建设的巨大阻碍。为进一步深化医药卫生体制改革,提升医疗服务体系整体效能,更好的满足群众健康服务需求,今年5月我市出台了《镇江市医联体建设规划》,要求充分发挥国家级和省级临床重点专科优势,以五大救治中心所在医疗机构,以及中医院、专科医院牵头组建8个市域内专科联盟。

胡云霞强调,江大附院要充分发挥其心内科作为国家、省级临床重点专科的技术优势,更好地发挥其专科联盟牵头医院的作用,加快建立联盟各成员单位之间行之有效的协作机制,实现专家共享、临床共享、科研和管理共享,促进成员单位间协作联动,进一步提升我市以急性胸痛为代表的心血管危重症救治能力,争创专科联盟建设的典范,打造我市医改工作的新亮点,为我市深化医改工作和心血管病救治体系建设作出应有的贡献。

会议还发布了“镇江市胸痛急救地图”,地图标注了镇江市胸痛救治联盟各单位的位置和信息。未来联盟将以我市胸痛急救地图为引导,以信息化为支撑,实现数据共享和无缝衔接,形成覆盖全市的急性胸痛快速救治网络,进一步完善急性胸痛分级诊疗体系。此外,启动会后中国胸痛中心遴选的6位专家为与会人员详细介绍了胸痛中心及胸痛救治联盟的建设方案以及及质量控制的要点。

江苏大学附属医院院长陈德玉、党委书记尹志国以及镇江市胸痛救治联盟21家成员单位相关负责同志及基层医疗机构代表参加了成立大会。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图