当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市预防医学会举行2019年游泳池水质管理能力提升培训班
发布时间:2019-07-31 16:29 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

炎炎夏日,我市各类游泳场馆正向广大市民开放,为探索泳池水质卫生问题,提升水质处理能力,保障游泳者身体健康。7月31日,由镇江市预防医学会卫生监督专委会主办,镇江体育产业发展有限公司承办的“2019年游泳池水质管理能力提升培训班”在市体育会展中心举行,全市41家游泳场馆负责人、管理员以及卫生监督员共84人参加培训。

在开班仪式上,承办方镇江体产公司孙佑美总经理致辞。首先向参加这次培训的全体学员表示热烈的欢迎! 并对邀请授课的专家致以衷心的感谢!其次,根据《“健康中国2030”规划刚要》要求,全民健康已放在优先发展的战略地位,镇江体产公司将努力为游泳场馆营造健康环境而竭诚服务。第三,希望学员们学以致用,为人民群众健康作出应有贡献。主办方镇江市预防医学会常务副秘书长耿锁龙作了动员讲话,对游泳场馆卫生管理工作提出了希望。一是增强意识,落实防病措施;二是守法经营,让游泳者放心消费;三是加强管护,确保设备正常运行;四是履行职责,严格日常卫生监管;五是认真学习,真正做到学有所用。培训班上,上午,由市体育局施亚飞处长、市卫生监督所乔颖科长分别作了“游泳场馆卫生标准、基本要求,有关法律法规政策解读”的培训报告;中国游泳协会水质管理专家袁树东老师做了题为“泳池水化学处理剂的安全储存使用与管理”、“ 水质管理人员安全防护”的精彩报告;下午,袁老师又以“ 水质浑浊处理、异味处理、变色处理、尿素的控制,设备的维护与保养”为内容的专题报告。学员们参观体育场游泳池,在游泳池旁,袁老师对泳池水余氯、化合氯、ph值的快检现场操作方法,作了现场教学指导。培训结束后,全体学员们进行现场考试,合格者颁发结业证书,基本达到培训效果。

通过培训,学员们进一步了解游泳场馆卫生管理的法律法规、卫生标准、卫生要求,进一步熟悉卫生管理基本知识,进一步掌握水质处理操作方法。一致认为,此次培训受益匪浅,对加强游泳场馆卫生管理,促进水质处理提升,保障游泳人员的健康安全将起到积极的作用。纷纷表示,要把新知识、新技术在今后实践工作中切实加以运用,提升泳池水质处理能力,防止介水传染病发生,创造良好游泳健康环境,积极推进我市游泳场馆卫生管理和泳池水质处理工作迈上新台阶。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图