当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫健委组织召开全市血液净化质量安全管理专项工作会议
发布时间:2019-07-09 09:41 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

为进一步加强全市血液净化中心(室)和独立血透机构质量安全管理工作,保证医疗质量和安全,2019年7月8日下午,市卫健委组织召开了全市血液净化质量安全管理专项工作会议。市血液净化质控中心主任何建强对我市血透室专项检查的情况进行了通报;委医政医管处处长陶纲对我市血透重点工作进行了部署。

市卫健委副主任朱朝阳同志出席了会议。朱朝阳副主任深刻分析了当前医院血透管理工作面临的新形势和新挑战,并从六个方面对做好医院血透管理工作提出了十分明确的要求:一是要提高感染防控工作的思想认识;二是要加强组织领导;三是要强化培训教育;四是要健全岗位职责体系;五是要配齐配强感染防控人员队伍;六是要强化监督职责。最后,朱朝阳副主任指出,各级卫生健康行政部门和各级各类医疗卫生机构要扎实做好血液净化管理工作,夯实岗位责任,加强督导考核,以实际行动践行“以人民健康为中心”的理念,为实现医疗服务高质量发展、提高全民健康水平作出应有的贡献!

各辖市(区)卫健委(新区社发局)分管领导、医政科负责人、全市设有血液净化中心(室)的医疗机构分管院长、院感科科长、血透室主任及护士长和独立血透机构的负责人、护士长等共80余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图