当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫健委、市人社局走进金东纸业开展免费巡诊、上门培训,为一线职工健康护航
发布时间:2019-06-10 15:33 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

为筑牢职业卫生安全防线,有效保障职工健康权益,6月6日,由市卫健委、市人社局主办,市疾控中心、市预防医学会共同承办,组织部分职业卫生专家,走进金东纸业(江苏)股份有限公司,围绕“健康中国,职业健康先行”主题,重点开展职业危害巡查、展板宣传、职业病防治培训,多措并举,为一线职工健康保驾护航。市卫健委汤文斌处长、市人社局贺家琛副处长参加服务活动。

市预防医学会作为第三方,走进金东纸业(江苏)股份有限公司,是承接两部门开展“百企千人”职业病防治服务项目的第一家。上午,专家们冒着倾盆大雨,来到企业造纸三号生产线车间,在查看现场,询问情况,针对车间造纸生产中机械产生的物理性噪声、高温和部分碳酸钙、粉尘等危害因素,及管理上一些问题,专家们与公司领导进行指导和交流,提出了职业病预防措施建议。中午,由市卫健委等单位分别制作的20快职业病防治宣传展板,统一摆放在公司食堂、会议室进行现场展出,“什么是职业病”、“职业病属于工伤吗”、“职业病病人依法享受哪些待遇”等内容,吸引了不少职工前来观看,展板宣传受到职工欢迎和好评。下午,在公司大会议室内,举行职业病防治知识专题培训。仪式上,公司江嘉正、朱华两位副总分别作动员讲话。随后,市卫健委职业健康处汤文斌处长做了“工业企业职业卫生管理”的培训报告。市疾控中心职业卫生科谢石科长做了“职业卫生检测评价、健康监护及职业病诊断”的专题讲座。公司管理的7个部门和车间21个班组,共计102人接受了职业病防治知识培训,培训期间,还每人发放《职业病防治知识150问》读本,悬挂“遏制职业病,预防最关键”等横幅标语,多措并举,加强职业卫生宣传,开展职业病防治服务。

职业病防治是职工健康的“防火墙”。通过走进企业,开展职业危害巡查、展板宣传、职业病防治培训服务,旨在使企业和职工进一步增强职业卫生安全意识,熟悉掌握职业病防治基本知识和工作要求,引导大家职业病难治可防,远离职业病,切实保障劳动者健康权益,为企业经济高质量发展营造安全健康环境。

此次活动,镇江电视台民生频道“走进大市口”栏目进行了新闻宣传报道,“一起镇江APP”给予同步直播宣传。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号