当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫健委组织召开全市医院感染防控工作会议
发布时间:2019-06-06 08:45 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

为进一步加强医疗机构感染预防与控制工作,保证医疗质量和安全,2019年6月5日下午市卫健委组织召开了全市医院感染防控工作会议。委医政医管处朱朝阳处长通报了近期全市血液净化中心(室)和消毒供应中心(室)质量安全管理专项检查结果,指出了存在的问题,并对下一步做好全市医院感染防控工作进行了部署。

市卫健委党委书记、主任胡云霞同志和委副主任陈宏同志出席了会议。胡云霞主任深刻分析了当前医院感染防控工作面临的新形势和新挑战,并从五个方面对做好医院感染防控工作提出了十分明确的要求:一是要认清当前形势,提高感染防控工作的思想认识;二是要强化责任意识,加强感染防控工作的组织领导;三是要明晰岗位职责,健全感染防控岗位职责体系;四是要加强能力建设,配齐配强感染防控人员队伍;五是要强化监督检查,切实履行行政监督管理职责。最后,胡云霞主任指出,各级卫生健康行政部门和各级各类医疗机构要扎实做好医疗机构感染防控工作,要引以为戒、警钟长鸣,深刻吸取教训,夯实岗位责任,以实际行动践行“以人民健康为中心”,为实现医疗服务高质量发展、提高全民健康水平作出应有的贡献!

会后我委组织收看了国家卫生健康委全国医疗机构感染防控工作电视电话会议,我市在市区及各辖市共设4个分会场,全市卫生健康行政部门主要领导、分管领导、医政、基层、妇幼、中医、综合监督等处(科)室主要负责人;全市二级及以上医院主要领导、分管领导及医院医务、院感、护理、质控、后勤等部门主要负责同志,血液净化中心(室)主任和护士长,独立血透机构负责人;市、区卫生监督所主要领导、分管领导及相关部门主要负责同志,护理学会、医院感染管理质控中心、血透(肾脏病医疗)质控中心、护理质控中心有关负责同志等共300余人参加了会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图