当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
我们一路走来--庆祝中国计生协成立39周年
发布时间:2019-05-28 15:49 稿件来源:镇江市计生协会 字体调整:【
 

今年5月29日是中国计生协成立39周年纪念日暨第21个“会员活动日”,镇江市计生协成立35周年纪念日。5月27日,扬中市卫健委、计生协在太平广场举办举行“不忘初心 牢记使命 风雨兼程 砥砺前行—我们一路走来”图片、话剧展演,庆祝中国计生协成立39周年。

“一路走来”话剧展演以基层计生工作为主线,以时间为轴,分“艰苦岁月、与时偕行、春风化雨、大爱无疆”四个篇章,包含时代变迁、前进脚步、厚重历史和光明未来,展现计生工作一路走来,还在继续前行。省计生协会长赵龙、镇江市卫健委主任、计生协常务副会长胡云霞、扬中市副市长孙冬梅、扬中经开区党工委书记周鹤军、扬中市卫健委主任周春燕共同点亮关爱特殊家庭第三代“润苗”工程启动球。省计生协专职副会长邵凡、镇江市卫健委副主任、计生协副会长郭军、中国人寿保险公司镇江分公司总经理吴小平、镇江市计生协秘书长高翔、扬中市政府外事办副主任夏景、扬中市卫健委副主任陈太全为计生特殊家庭未成年第三代赠送“连心相伴”保险。计生协志愿者与计生特殊家庭未成年第三代进行结对互动交流,与大家一起分享结对心得。

近年来,在镇江市卫健委的指导下,扬中市通过开展精神抚慰、经济扶持、健康护航等形式,实施关爱计生特殊家庭未成年第三代“润苗”工程,开展多方位精准扶助。截止到目前,镇江市各级计生协共建立“连心家园”项目点25个,其中国家项目点1个、省级项目点4个。在生活帮扶方面,建立计生特殊家庭“联系人”制度,通过走访慰问、困难救助、生活照料等形式帮扶。在健康关怀方面,为全市3742名49周岁以上计生特殊人员建立健康档案,畅通就医绿色通道,开展“五优先”医疗服务。在精神慰藉方面,定期组织社工、心理咨询师为计生特殊人群提供专业的心理疏导、咨询、情感抚慰等服务。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号