当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
我市多部门联合开展防治碘缺乏病日宣传活动
发布时间:2019-05-15 16:17 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

2019年5月15日是我国第26个全国“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘益智,健康扶贫利民”。为普及碘缺乏病防治知识,使社会和公众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识,5月15日上午,镇江市卫健委、镇江市市场监督管理局、镇江市疾控中心及润州区卫健委、润州区疾控中心、和平路社区卫生服务中心等多家单位,在润州区永辉超市中心广场联合开展了碘缺乏病宣传和咨询活动。

活动现场布置了充气拱门、展板、咨询台、横幅,准备了相关的健康教育宣传品,并在现场鉴别真假碘盐。活动共发放宣传单、折页、健康教育用品等各类宣传材料600余份,向市民讲解了碘缺乏病的危害,受到广大市民的欢迎与好评,现场气氛热烈。镇江电视台新闻频道、民生频道等新闻媒体对此次宣传活动进行了采访和报道。

近年来,对全市居民盐碘监测结果显示,我市合格碘盐食用率达到95.7%以上,符合碘缺乏病的控制要求。对孕妇与学龄儿童重点人群尿碘的连续监测结果显示,其碘营养均处于适宜水平。我市将继续落实各项综合防控措施,建立健全碘缺乏病防治长效机制,巩固防治成果,保障人民群众身体健康。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号