当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市计划生育协会第六次会员代表大会顺利召开
发布时间:2019-05-10 09:55 稿件来源:镇江市计生协会 字体调整:【
 

迟日江山丽,春风花草香。5月10日,镇江市计划生育协会第六次会员代表大会在市行政中心会议中心二楼第四会议室隆重召开,会议审议通过第五届理事会工作报告,选举产生第六届理事会和常务理事。副市长许文、省计生协专职副会长邵凡、市卫健委主任胡云霞、市人大教科文卫委主任赵峰、市政协教卫体委副主任施章传、市委非公有制企业和社会组织工委副书记、市人才工作领导小组办公室副主任孙丽君、市卫健委副主任郭军及相关部门领导出席会议。

下午2点30分,在市政府副秘书长杨毅的主持下,大会拉开帷幕!

副市长、新当选的市计生协第六届理事会会长许文就做好新时期计生协会工作强调:第一,提高思想认识,深刻把握计生工作面临的新形势新要求--要认识坚持计划生育基本国策的长期性,要认识调整完善计划生育政策的重要性,要认识创新计划生育服务管理的紧迫性。第二,坚持服务为本,充分发挥计生协会的桥梁纽带作用--构建宣传引导新格局,倡导优生优育新风尚,实施生育关怀新行动,夯实群众自治新基础。第三,融入健康战略,努力构建计生工作齐抓共管局面--卫健部门要加强对计生协会的管理和指导,保障计生协会有序承接政府转移职能,开展计生服务。计生协会要以换届为契机,按照中央群团改革意见精神,妥善解决县级计生协“入序”“参公”“三定”等问题,强化计生协会队伍建设。

第五次会员代表大会以来,市计生协会在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻党的十八大、十九大和中央群团工作会议精神,主动适应、积极融入计划生育工作转型发展全局,初步形成了倡导宣传教育、加强优生优育指导、聚焦计划生育家庭帮扶、促进计生群众权益维护等整体推进的工作格局。

市卫健委主任胡云霞在镇江市计划生育协会第六次会员代表大会上的工作报告中提出:镇江市各级计生协会坚持拓展高质量发展内涵,基层组织建设持续深化--镇江市计生协成为参公管理单位,计生协组织建设呈现出“组织健全、素质提高、结构优化,活力增强”的新特质。坚持推进家庭人口文化建设,群众性主题宣传活动持续深化--“5.29”主题宣传活动广泛开展,幸福家庭建设活动深入开展,群众文化社团建设全面繁荣。坚持提升计生家庭发展能力,协会特色品牌建设持续深化--计划生育社会保障体系持续完善,青春健康项目大力实施,计生基层群众自治扎实推进。坚持融入精准扶贫战略,“生育关怀·幸福家庭”行动持续深化--“生育关怀·亲情牵手”活动全面开展,“流动人口计生协服务年”、“连心家园—情暖计生特困家庭”活动扎实有效。这些成绩的取得,凝聚了各级党委、政府的关心重视和大力支持,凝聚了各位代表对协会工作付出的努力和心血,凝聚了广大会员和志愿者们对协会工作作出的卓越贡献。

镇江市计划生育协会第六次会员代表大会,认真听取了第五届理事会所作的《工作报告》。大会认为,镇江市计划生育协会第五届理事会在市委、市政府的正确领导下,在省计生协、市卫健委的关心指导下,认真学习贯彻党的十七大、十八大、十九大和中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对计生协工作的重要指示和中央有关决策部署,组织开展了一系列体现计生协特点的活动,较好地完成了第五次会员代表大会提出的工作目标任务。

今后五年,市计生协会工作的总体要求是:全面贯彻落实习近平总书记关于人口发展的重要论述和对计生协工作重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全面深化计生协改革为主线,以满足计生群众日益增长的美好生活需求为出发点和落脚点,紧紧围绕健康镇江大局和全市卫生健康中心工作,深入实施“生育关怀行动”,为促进人口长期均衡发展,推进健康镇江高质量发展再做贡献。

镇江市人民政府副市长许文同志当选为镇江市计划生育协会第六届理事会会长;市卫生健康委主任胡云霞同志当选为常务副会长;市政府副秘书长杨毅、市人大教科文卫委主任赵峰、市政协教卫体委副主任施章传、市委非公有制企业和社会组织工委副书记、市人才工作领导小组办公室副主任孙丽君、市卫生健康委副主任郭军等5位同志当选为副会长。大会聘任高翔为镇江市计划生育协会第六届理事会秘书长。

走过千山万水,仍需跋山涉水。在这个千帆竞发、百舸争流的时代,让我们紧密团结依靠全市广大理事、会员,充分发挥计生协会的优势,坚定信心,振奋精神,求真务实,以更加昂扬的精神、更加饱满的热情和更加拼搏的干劲,为我市落实计划生育基本国策、助推健康镇江高质量发展做出新的更大贡献!

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图