当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫健委召开“助您健康·健康卫士”服务品牌创建推进暨媒体见面会
发布时间:2019-05-05 11:23 稿件来源:委机关党委 字体调整:【
 

4月30日上午,市卫健委召开“助您健康•健康卫士”服务品牌创建推进暨媒体见面会。市级机关工委委员、副调研员苏建全,市文明办副主任凌继堂,市卫健委党委副书记章昆明,江大附院、市直各卫生健康单位分管领导,委机关各相关处室负责人,省、市6家媒体记者出席会议。

会上,市疾控中心、市卫生监督所、市急救中心、市中心血站和市医学会分别就今年服务品牌的创建情况进行了汇报交流,镇江日报、民生频道记者对市疾控中心、市急救中心服务品牌创建相关情况进行了提问。

市卫健委党委副书记章昆明强调,今年市卫健委服务品牌创建的目标指向依然是创“十佳”,各单位各部门要依托品牌创建载体,强化核心引领、广泛发动参与,以“满血”效能,回应群众期盼、改善群众就医体验、为百姓提供精准、高效健康服务。准确把握新一轮服务品牌创建应有之义,深入实施“助您健康·健康卫士”服务品牌创建,深化行风建设、促进效能提升、充分展现行业特色;紧紧抓住新一轮服务品牌创建核心关键,在群众关注度上、群众参与度上、群众满意度上、发挥自身优势上下足功夫;高标准完成服务品牌创建各项目标任务,强化组织,坚定“创则必成”的执行力,带动队伍,不断扩大品牌创建的影响力,培育亮点,着力提升品牌示范引导力。

市级机关工委苏建全委员到会指导。他指出,今年重点实施的“助您健康·健康卫士”服务品牌从“治疗”向“健康”转变,不断适应人民群众对卫生健康的新需求和新观念,形成了服务品牌的常态长效,这充分体现出市卫健委党委班子通过品牌创建找准服务大局的切入点、着力点,接下来要持之以恒抓实、坚持不懈推进实施,力争扩大更广服务面,打出更大知名度,发挥更强凝聚力。最后,他就服务品牌创建,谈了四点意见:一是紧扣中心抓创建,格局站位提升“新高度”,要站在讲政治、以人民为中心和高质量发展的高度;二是立足效能抓创建,服务发展拓宽“多渠道”,以集聚整合力量增强服务意识,以深化品牌理念提高服务质量,以全面从严治党打造廉政服务;三是注重实效抓创建,攻坚克难拿出“真本领”,在履职尽责中彰显形象,在扩大受众面中发挥效应,在解决问题中提升水平;四是强化领导抓创建,担当作为争当“实干家”,加强组织领导,强化创建激励,浓厚舆论氛围。

下一步,市卫健委将深入开展“助您健康·健康卫士”服务品牌创建,充分发挥专业技术优势,聚力监督执法、健康宣教、疾病预防、应急救护服务,全面提高服务品质和内涵,提升群众对健康需求的获得感和对健康服务的满意度,着力打造全方位全周期守卫百姓健康的服务品牌。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号