当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市预防医学会认真贯彻省市会议,部署落实工作任务
发布时间:2019-03-29 17:26 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

3月29日,市预防医学会在市卫健委五楼会议室召开四届七次理事会理事代表暨2019年工作会议,认真传达省市会议精神,部署落实工作任务。市卫健委调研员、市预防医学会会长鲍务新出席会议并讲话。会议由张明辉副主任主持。理事代表、监事、辖市区卫计委、市直单位学会负责人、专委会秘书共50多人参会。
   会上,鲍务新会长指出:本次是传达省市会议,部署工作任务承上启下的一次重要性会议。2018年学会工作主要亮点是:一学会最具活力是承接政府职能,是工作亮点核心内容;二各种活动精彩纷呈,形成多方有效整合;三自身建设迈了一个好头,对未来发展提供空间。对2019年工作提出具体要求: 一、要在实施“健康镇江”建设上下功夫。紧紧围绕“健康中国”战略的实施,超前谋划,精准对接,研究公共卫生突出问题,促进预防医学与人民健康需求有效结合;二要在“服务会员”措施上下功夫。开展更高层次学术活动,形成学术品牌,提升知名度;与高校对接,提升服务能力;三要在承接政府职能上下功夫。要通过科研项目评比等活动,为科技人员职称晋升提供支持;四要在自身组织建设上下功夫。抓好市级能力考核各项准备,以优异成绩迎接“省考”,力争继续保持荣誉;要开展评先评优等活动,使活动更加风生水起,使学会事业不断超前推进。
   会议传达了2019年第一次全省秘书长会议、市科协七届六次全委(扩大)会议最新指示精神;报告了2018年工作情况和2019年工作安排;还对“纪念镇江市预防医学会30周年征文(第二届预防医学论文评选)活动方案”、《专委会考评标准》等工作事宜作了说明。此次会议与贯彻落实省市会议精神有机结合,为2019年做好学会各项工作,推动上级会议精神落地生根提供有力支撑,在建设“健康镇江”的新征程中,发挥学会组织更大作用。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号