当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市召开2019年计生协暨生育关怀保险工作会
发布时间:2019-01-11 10:46 稿件来源:镇江市计生协会 字体调整:【
 

为传达贯彻省计生协五届五次理事会精神,动员全市把智慧和力量进一步凝聚到“深化计生协改革发展”的各项要求上来,1月10日下午,我市召开2019年计生协暨生育关怀保险工作会。省计生协专职副会长兼秘书长邵凡、副秘书长王薇玉、市卫计委副主任、计生协副会长郭军、中国人寿保险镇江分公司副总经理许惠彤、各辖市(区)卫计委分管主任、计生协副会长以及秘书长、中国人寿保险镇江各支公司分管总等40余人参加了会议。
会议传达了省计生协五届五次理事会精神;丹徒、扬中、丹阳分别就计生协宣传工作、计生基层群众自治、生育关怀保险工作作大会交流发言;中国人寿句容支公司专题汇报计生保险业务开展情况。会议表彰了2018年度计生协优秀宣传员和生育关怀保险工作先进集体和先进个人。
  市卫计委副主任、计生协副会长郭军结合计生协改革发展的新形势和新任务,对去年的工作做全面总结,对今年的工作进行动员部署,要求各级计生协主动融入机构改革大局,紧紧围绕中心、服务大局,不断探索计生协工作的新思路、新机制和新方法:一要围绕群团改革,扎实推进计生协改革发展;二要围绕健康促进,积极承担新时代赋予协会的新使命;三要围绕保险保障,深化拓展生育关怀行动。
   省计生协副秘书长王薇玉从“深化认识,提高站位;规范运作,服务大局;多措并举,稳步推进”三方面,对全市2019年计生协工作作了一场思想引领和鞭策激励。
   2018年,我市生育关怀保险参保总额1150万元,平均理赔率49%,惠及13.4万名计生群众,生育关怀保险工作位列全省第一方阵;计生协宣传信息报送量和采录量位居省内先进行列;承办了全省行业内两大活动,创成1个国家项目、2个省级项目和1个省级优秀项目示范点。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号