当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
拉萨市达孜区来我市交流医疗卫生援藏工作
发布时间:2019-01-10 07:34 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

1月7-9日,拉萨市达孜区次仁央宗副区长一行7人来我市交流医疗卫生援藏工作。7日上午,在市卫计委召开了医疗卫生援藏工作座谈交流会,次仁央宗副区长首先对我市长期以来对达孜区医疗卫生援助工作表达了诚恳谢意,特别对我市“组团式援藏”医务人员在援藏期间的工作表现给予高度评价。达孜区卫计委尼玛卓嘎主任、区人民医院杨江洲院长及区疾控中心次仁德吉主任等对我市援藏工作也给予了高度的肯定,并就2019年医疗卫生援藏工作进行了交流和讨论。
   市卫计委党委章昆明副书记出席了座谈交流会,就下一步我市医疗卫生援藏工作提出了几点建议:一是要系统规划好医疗卫生援藏工作,在结合当地实际的基础之上统筹规划达孜区人民医院的专科建设和人才队伍培养;二是要丰富人才交流方式,采用“双向互派”和“短、中、长期支援”相结合的方式,实现当地医疗卫生技术的能力提升;三是要加强沟通交流,及时发现并解决难题,实现精准支援。委医政医管处、组织处、基层处和妇幼处负责人一同参加了交流座谈。
   次仁央宗副区长一行还实地考察了镇江市疾控中心、镇江市卫生信息中心、江苏大学附属医院、镇江市妇幼保健院、镇江市口腔医院、丹阳市人民医院和丹阳市练湖社区卫生服务中心,并与各地各单位就医疗卫生援藏工作进行了广泛的座谈和交流。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号