当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市预防医学会召开四届六次常务理事会暨2019年工作会议
发布时间:2018-12-28 13:28 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

12月28日,市预防医学会四届六次常务理事会暨2019年工作会议在市疾控中心召开。全体会长、常务理事、监事共42人参加了会议。市卫计委调研员、市预防医学会会长鲍务新出席会议并讲话。会议由市卫生监督所所长、市预防医学会副会长陈国年主持。
   会上,陈宏副会长报告了2018年学会工作情况和2019年工作设想;耿锁龙常务副秘书长通报了2018年专委会综合考评情况;钱炜副会长宣读了先进专委会表彰决定;陆荣柱副会长通报了2018年信息宣传报送情况,并宣读了信息宣传工作先进单位、先进个人表彰决定。会议还重点对2019年会费征缴及信息宣传等工作提出了建议。

   市卫计委调研员、市预防医学会会长鲍务新作了重要讲话。鲍会长充分肯定了2018年工作取得了非常好的成绩,结出了丰硕的成果,打牢了基础,扩大了影响,树立了品牌,提升了信誉。主要感受是:一是学术活动频繁开展,增加了学会活跃度;二是防、医、教三大体系无缝融合,构建有力的综合体,为学会未来发展提供技术支撑;三是成立科技服务站、青年委员会机构,为科技孵化、人才成长,提供学会组织体系保障。鲍会长对2019年学会工作提出了5点要求,归纳起来为“四个服务、一个建设”。即:一要围绕全局,服务创新驱动发展战略。要积极参与购买预防医学科技类公共服务,提升能力计划,努力为经济社会发展服务;二要凝心聚力,服务政府部门科学决策。加强“健康镇江”、公共卫生建设、面向全人群健康服务研究、认证,为政府决策提供及时站位与技术支持;三要创新方式,服务全民科学素质提升。组织专家科普形式讨论,研究学习最好、最有效性的科普方法,提高全民科学素质水平;四要履职尽责,服务科技工作者快速成长。人才是学会的核心元素,要通过学术交流等活动,推动科技人才活跃起来,使学会更加风生水起;五要提优固能,建设一流学会团体组织。加强学会办“少而精”队伍建设,利用网络构架,发挥职能作用;加强信息沟通,保持良好形象,为学会事业发展再添光彩。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号