当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫计委召开务虚会
发布时间:2018-12-27 16:28 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

12月26日下午,市卫计委召开工作务虚会,谋划2019年卫生健康工作的思路、目标和举措。胡云霞主任强调全系统要以更坚定的思想自觉和行动自觉,始终坚持稳中求进、稳中有为、稳中向好,推动我市卫生健康事业高质量发展迈出更坚实的步伐。
   会上,苏枫、李文福、周建华、郭军、章昆明等委领导围绕“推动卫生健康事业高质量发展”分别就相关工作作了讲话,市医疗集团、市一院、市中医院、市急救中心等单位负责人和辖市区卫计委主任围绕2019年工作思路分别作了交流发言。胡云霞主任听取发言后指出,大家的交流发言有思想、有高度,达到了谋划思路、启迪思维、凝聚共识的作用,机关各处室要把大家的想法和建议进行梳理,吸纳补充到明年工作计划中。
   胡云霞指出,今年以来,全系统上下迎难而上、开拓创新,各项工作稳中有进,卫生健康事业改革发展取得了新的进展。胡云霞强调,推动卫生健康事业高质量发展要坚持谋定而后动,讲大局观、组织力和责任心。一是谋定而后动,要讲大局观。做到登高望远,站位高一点,明察宏观形势,洞察发展态势,观察行业趋势。做到身临其境,善于回头看,善于对标对表,既要找寻亮点、特色和经验,更要找准问题、短板和弱项,并以此作为下一步工作的发力点、突破口。做到运筹帷幄,就是在掌握上情、熟悉内情基础上,善于谋篇布局,围绕中心工作,立足优势项目,打造健康镇江的鲜明特色,在更深层次上推进更高质量发展。二是谋定而后动,要讲组织力。提升引领能力,强化“头雁”效应,加强党的建设,领导干部要在自觉运用新思想指导新实践上带好头,引领卫生健康事业坚持正确的方向。提升协调能力,要加强与相关部门单位的沟通协作,突出领导班子建设,关心爱护医务人员,弘扬行业正能量,凝聚推动改革发展的强大合力。提升执行能力,要加强政策研究,弄清楚政策内涵和外延、明白方位和方向、找准结合点和突破口,真正做到执行有力、落地见效。三是谋定而后动,要讲责任心。要敢担当,按照事情的规律把每一件事情做扎实、做到位;要在落实重大任务中体现担当,坚决落实省专责监督意见和市委巡察反馈问题整改,进一步扩大整改成果。要重细节,在推进现代医院管理制度、分级诊疗制度建设等重点工作中把情况想得更复杂,办法想得更周全,措施定得更细致,以细节的落实提升工作品质。要严自律,切实加强党风廉政建设,自觉把纪律挺在前面,带头执行廉洁自律准则、重大事项报告制度、财经纪律;强化管行业就要管行风的理念,坚决纠正损害群众利益的行为。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号