当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
省对我市基层中医药服务能力提升工程实施情况进行中期督查评估
发布时间:2018-10-11 稿件来源:委中医处 字体调整:【
 

  10月10日,省中医药局组成的“省基层中医药服务能力提升工程”督查组一行7人来我市进行督查评估。上午,督查组一行听取了市卫计委邵教副主任关于我市基层中医药服务能力提升工程的实施情况总体汇报,市发改、财政、人社、食药监等相关部门负责人进行了补充汇报发言。省督查组专家组一行就有关问题与我市进行了交流讨论并查看了相关市级台账资料。
   近年来,我市加强基层中医药服务能力建设,通过加强组织领导、形成推进合力,夯实基层基础、完善服务体系,坚持人才优先、着力队伍建设,延展服务范围、注重文化引领,创新了工作方法,提升了服务质效。全市共建成基层中医馆60个,所有乡镇卫生院和社区卫生服务中心和90%以上村卫生室(社区卫生服务站)具备稳定的提供中医药服务的条件和能力。通过对口支援、组建中医医联体,全市基层中医药服务年增长近10%,基本实现人人享有中医药服务的目标。
   下午,督查组到扬中市进行实地督查评估,查看了4个乡镇卫生院和社区卫生服务中心和4个村卫生室、社区卫生服务站。督查评估组一行对我市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划实施以来所做的工作和取得的成效给予充分肯定,就基层中医药人才队伍、财政投入保障机制、中医馆建设等工作提出了建议。
   省中医药局中医医政处副调研员毕磊和省食药监局、省医保中心派人参加督查评估。我市相关部门有关负责人和市卫计委中医处、基层处负责人参加了督查评估。


 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号