当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
健康心理 快乐人生——市卫计委举办精神卫生日系列惠民活动
发布时间:2018-10-11 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

  2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,其主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。为了让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,维护和促进儿童青少年心理健康,我委组织精神卫生中心在多个场所开展了“健康心理快乐人生”系列惠民活动。
   在润州广场,市精神卫生中心与润州区卫计委联合开展了惠民义诊活动,特邀市精神卫生中心睡眠诊疗、心理咨询及儿童心理等专科专家有针对性、有特色地进行专业性指导;在江苏科技大学举办了精神卫生知识定向传播赛,竞赛通过生动活泼的游戏形式,高效、准确、形象地向学生们播撒精神卫生知识的种子,提升大学生对精神卫生知识的知晓度,以推动社会公众关注心身健康;在镇江实验学校魅力之城分校和江苏省女子强制戒毒所分别举办了“了解青春期,学习情绪管理”和 “关注精神卫生倡导健康人生”心理健康知识讲座,分别由儿童心理问题诊疗专家魏燕和精神科疾病诊疗专家曲洪芳主讲,两位专家结合多年临床诊疗经验与丰富的专业知识为听众带来了生动精彩、直白易懂、风趣灵动的专业心理健康知识讲座。
   儿童青少年是祖国的花朵,我委举办此次系列活动旨在通过多途径的宣传渠道向家庭、学校、社会以及儿童青少年传播精神卫生、心理健康知识,促进家人、学校、社会了解儿童青少年的心理特点,呼吁全社会共同维护和促进祖国花朵的心理健康,让他们拥有健康快乐的人生。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号