当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市疾控中心邀请专家为健康科普馆建设方案献计把脉
发布时间:2018-10-10 14:55 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

10月8日,市疾控中心召开健康科普馆建设设计方案专家论证会。会议邀请市卫计委、市科协、市教育局、江苏大学、市一院、市青少年活动中心等10位专家济济一堂,为健康科普馆建设方案献计把脉。市卫计委鲍务新调研员、市疾控中心陈宏主任出席会议。
   经市卫计委决定,在市疾控中心建设镇江市健康科普馆,是以疾病防控为重点的健康科普教育基地,也是我市十大民生工程之一。项目选址于市疾控中心一楼大厅和二楼部分场所建设,计划为一期、二期分布实施,总面积为800㎡,共建三大场馆6个区域,科普馆建成后,对强化疾病防控意识、普及健康科学知识、提升健康镇江建设水平将起到积极作用。
   会上,市疾控中心陈宏主任介绍了健康科普馆的建设目的、设计过程、设计思路,并以PPT形式,对《镇江市健康科普馆布展方案》进行了阐释。专家们围绕科普馆服务对象、重点内容、展现形式等方面展开热烈讨论,总体认为《方案》有一定可靠性、合理性、操作性,并针对科学性,安全性等细节上提出建议。鲍务新调研员围绕健康科普馆干什么?达到什么目的?提出了具体要求:一要宣传理念。场馆建设要传播疾病防控意识、知识、技能,使参观者有获益感;二要突出重点。注重可及性、均衡性、重点性、多样性、安全性;三具有操作性。必要时,邀请专业机构、省级专家再行组织论证,力争建设成为国内知名、省内一流、具有我市特色的健康科普馆。
   陈宏主任对与会专家百忙之中参加会议,并从更宽、更高的角度,提出了非常宝贵建议,拓展了设计思维,为后续工作提供了十分重要的帮助,表示诚挚感谢。下一步,我们将对科普馆建设方案进一步修改完善。希望专家们今后场馆建设及工作上,继续提供支持和指导,为镇江市民搭建更好的健康科普服务平台。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号