当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市举办第21个“全国高血压日”主题宣传活动
发布时间:2018-10-09 13:41 稿件来源:委疾控处、镇江市疾控中心 字体调整:【
 

2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,今年的主题为“知晓您的血压”,镇江市疾控中心联合京口区疾控中心及康复、江滨两大医疗集团旗下十余家医疗机构,于镇江市江滨新村社区体育公园共同开展“全国高血压日”主题宣传活动。
   现场通过设置充气拱门,悬挂宣传横幅,摆放主题展板等形式,营造了浓郁的宣传氛围。参加本次宣传活动的医疗机构均设置了义诊咨询台,提供义诊、免费测血压等服务,参加义诊服务的都是深受市民信赖的慢性病防治一线医生,其中江滨医院和第一人民医院各安排了一名心内科专家为广大市民现场答疑解惑。同时,镇江市疾控中心工作人员还现场向广大市民演示了BMI转盘、腰围尺、限盐勺、控油壶等健康干预工具的用法,现场发放了300多份健康干预工具及600多份高血压防治、“三减三健”等主题科普读物,现场气氛异常热烈,受到了参与市民的一致好评。镇江市电视台、镇江日报、京江晚报等媒体对本次活动进行了全程报道。
   此次活动的开展,进一步加深了广大市民对知晓自身血压重要性的认识,为我市高血压防治工作的深入开展奠定了坚实的基础。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号