当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫计委举办首个“中国医师节”医师代表座谈会
发布时间:2018-08-16 稿件来源:委医政处 字体调整:【
 

为迎接首个“中国医师节”的到来,15日下午,作为我市首个医师节系列活动之一,市卫计委举办了首个“中国医师节”医师代表座谈会,以增强医师的责任感、荣誉感和使命感,为推动我市卫生计生工作高质量发展建言献策。
   座谈会上,各位医师代表围绕“尊医重卫、共享健康”主题,在专科建设发展、人才队伍培养、医疗服务体系重构等方面展开了热烈讨论,各位代表各抒己见,畅所欲言,既分享了自己的从医心得体会,也谈到了工作中遇到的困难和问题,并对我市的卫生计生工作提出了宝贵建议和意见,展现了自己的职业责任心和自豪感,表达了对我市卫生计生工作未来发展的信心和决心。
   市卫计委邵教副主任参加了座谈,他首先向全体参会医师代表致以节日的祝福,向他们的辛勤付出致以崇高的敬意,并感谢医师代表们对我市卫生计生工作的关心和支持。他要求一起参加座谈会的委机关相关业务处室负责人要认真总结和梳理医师代表们的意见和建议,并在日后工作中认真研究,对于切实可行的建议要落实到业务管理工作中去。要协调有关部门,想方设法为医务人员提供更好的工作环境、薪酬待遇、专业发展支持和人文关怀,落实各项保障政策,维护医务人员的合法权益。
   来自市区各级医疗机构的13位医师代表参加了座谈,其中有获得“中国好人”称号的基层医生杨凌、全国劳模金兆辰、省卫生先进个人李中兴、优秀公卫战士“江苏好人”袁兆虎以及援藏援疆医师代表等,委机关医政医管处、疾控处、中医处、基层处、妇幼处和医师协会负责人参加了座谈会。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号