当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
我市举行“预防医学批判性思维与创新研究”学术报告会
发布时间:2018-08-09 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

为加强预防医学青年工作者对公共卫生问题有目的、有意义的自我调控性判断、反思、推理及决策,8月8日,镇江市预防医学会特邀江苏大学李君荣教授作了以“预防医学评判性思维与创新发展”为主题的学术报告,全市35岁以下、硕士研究生学历的青年人员近60人听取报告会。报告会由市预防医学会副秘书长郝世轩主持。
   李教授结合自己从事30多年工作经历,分享了在公共卫生管理、教学、科研中的经验与体会。他认真选题,精心准备,话题新颖,内容丰富,契合当前国内外各个领域热点问题。报告一开始,李教授引用国家领导人“培养杰出青年人才”的问话拉开报告序幕,以大量实例讲解了创造力如何失去?运用当代著名学者人生格言,讲解了知识扩大永无止境;阐述了科学评判性思维、创新研究定义;传授了如何创新一系列启发,选题创新技巧;讲授了常用的设计方法;介绍了PSM方法在国际上应用,典型案例的不同结果、以及混杂因素与混杂偏倚在观察性研究和实验研究中的应用;分析了如何控制混杂因素的影响;最后探讨了研究资料创新分析、协方差分析的结果。
   耿锁龙常务副秘书长作了小结。李教授的报告生动、精彩,受到了青年学者们的肯定与欢迎,现场人人听得津津有味。通过报告交流,对青年人员增强思维性、科学性、实践性提供有益帮助。他也真诚希望青年学者们,今后对公共卫生问题有目的、有意义的自我调控性判断、积极反思、认真推理及科学决策,广大青年人要勤于思考,不断创新,及时准确的发现解决问题方法,正确进行取舍,做出最佳决策。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号