当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
信息安全无小事——市卫计委组织召开基层卫生信息化工作会议
发布时间:2018-08-03 稿件来源:市卫生信息中心 字体调整:【
 

为进一步做好全市基层卫生信息化工作,推动当前和下半年信息化重点工作任务的落实,8月3日上午,市卫计委召开了全市基层卫生信息化工作会议。
   会上,对2018年上半年基层信息化建设督导情况进行了通报,各辖区卫计委分管领导对落实下一步工作,特别是信息安全建设做了交流讨论,提出了整改措施和意见建议。市卫计委苏枫副主任强调,信息安全无小事,对做好基层信息安全工作提了五点要求:一是责任必须落实到位,谁主管谁负责;二是安全检查必须到位,细化方案跟踪督办;三是风险管控必须到位,要建立安全防范机制和进行定期安全检测;四是隐患整治必须到位,全方位拉网式排查;五是建设灾备体系,防范网络信息安全风险;同时苏主任还指出,各单位要加强信息技术人员的引进和培养,做好信息安全管理和维护。最后,苏主任要求参会人员将本次会议精神向主要领导作专题汇报,并传达到基层机构,特别要引起各级对网络信息安全工作的高度重视。
   委规划信息处负责人、各辖区卫计委分管领导、职能科室负责同志参加会议,市卫生信息中心朱月兰主任主持会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号