当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市中医院大路中医诊疗中心正式启动运行
发布时间:2018-07-12 稿件来源:镇江市中医院 字体调整:【
 

7月12日上午,镇江市中医院大路卫生院中医诊疗中心正式启动运行。市政府副市长孙晓南、副秘书长杨毅,市卫计委主任胡云霞、副主任邵教,镇江新区管委会副主任杨菊兰,镇江新区社发局党委书记、局长茅苏燕,市中医院党委书记、院长史亚祥共同开启启动装置。茅苏燕主持了启动仪式。市卫计委办公室主任徐承平,市中医院党委副书记苗培、副院长陆素琴和新区社发局有关负责同志、大路卫生院院长壮平等参加了启动仪式。
   孙晓南副市长等领导在启动仪式结束后视察了市中医院大路诊疗中心,他慰问了中心的医务人员和来诊患者,并与他们亲切交谈。孙市长充分肯定了镇江市中医院和镇江新区以及大路卫生院为中心的成立所作的努力,他要求,新成立的中医诊疗中心要始终坚持“以人民健康为中心的”服务宗旨,大力弘扬祖国医学,充分发挥中医特色,为人民群众提供高质量的中医药服务。
   镇江新区副主任杨菊兰在致辞时强调,大路中医诊疗中心的启动运行,是引导医疗优质资源下沉的一次有益尝试,让广大群众在家门口就能享受三甲医院的医疗服务,必将有效缓解大路镇居民看中医难特别是看中医专家难的问题,同时,托管大路镇卫生院中医科也是探索医联体建设的具体实践,具有先行示范作用。
市中医院党委书记、院长史亚祥在致辞时表示,大路中医诊疗中心的建立,是践行中医药重心下移、资源下沉的具体行动,目的就是要快速拉升基层中医药服务能力与水平,为基层百姓提供可及、可得、可持续、高质量的中医药服务。
   据悉,镇江市中医院大路中医诊疗中心的正式启动运行,标志着由镇江市中医院牵头开展的乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医托管工作进入了实质性推进阶段。镇江市中医院将以医院管理、学科建设、人才培养和中医药特色等方面优势,帮助和加强大路镇卫生院医疗服务能力,进而带动区域内基层医疗卫生机构中医药服务能力水平的提升,打造市民身边的“三甲中医”,切实将优质的中医药服务送到老百姓的身边,创新服务模式,扩大服务范围,加大合作力度,为镇江市中医药事业发展作出贡献。
   当天上午,镇江市中医院还派出了肛肠科、脾胃病科、妇科、肾病科、治未病科、康复科等13个优势科室近20位专家为大路镇数百名群众提供了义诊服务。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号