当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫计委党委举办“以思想大解放引领高质量发展”专题讲座
发布时间:2018-07-03 稿件来源:委宣传处 字体调整:【
 
7月3日下午,市卫计委党委根据解放思想大讨论活动总体安排,邀请省委党校副教育长谈镇教授以“以思想大解放引领高质量发展”为题作专题辅导讲座。谈教授从高速度向高质量发展大转变、高质量发展蕴含思想解放逻辑、用思想解放促镇江高质量发展等三个方面作了十分精彩的讲座,既有对解放思想、高质量发展内涵的深刻阐述,又有生动丰富的实践案例和对镇江发展的深刻把握,高屋建瓴、思路清晰、观点新颖,让与会者深受启发和教育,开阔了广大卫生计生干部的视野和思路,对全系统深入开展解放思想大讨论活动,进一步推进我市卫生健康事业高质量发展,具有极强的启发性和指导性。
   市卫计委党委书记、主任胡云霞主持讲座,并在讲座结束后,对进一步抓好市直卫生计生系统解放思想大讨论活动,推动卫生健康事业高质量发展强调了三点意见。
   一要思想引领。面对新时代新思想新要求,一方面,要从思想深处解决认识问题。另一方面,要从事业发展实践看待现实问题、创新发展思路。
   二要突出重点。要以思想大解放引领卫生计生高质量发展,坚持问题导向、突出民生需求,具体做到“四个聚焦”,即聚焦优化医疗卫生服务体系推进思想大解放,聚焦改善医疗服务推动思想大解放,聚焦提升公共服务能力推动思想大解放,聚焦优化人口生育服务推动思想大解放。
   三要精心组织。要严格按照委党委活动实施方案要求,精心组织后续各阶段活动,强化统筹兼顾,强化宣传引导,强化检查督导。要以各项工作的新成果衡量活动成效,真正做到大讨论活动与业务工作两手抓、两不误、两促进。及时发现解决问题、总结典型经验,确保活动向纵深推进,努力在解放思想中真抓实干,在解放思想中破解难题,持续推动卫生计生工作改革再深入、实践再创新、措施再抓实,保障全市高质量发展“走在前列”。
   市卫计委党委班子成员,各直属单位主要领导、分管领导、院办主任、党办主任,委机关中层干部近100人听取了讲座。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号