当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市积极申报2018年度省级预防医学科研课题项目
发布时间:2018-06-08 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 
5月中下旬,受市卫计委委托,市预防医学会组织实施省级预防医学科研课题招标项目申报工作。在各单位的大力支持下,共收到预防医学科研课题24项,经市级初评,课题申报材料根据省规定时限统一上报。
   申报预防医学科研课题项目中,按照辖市区统计:丹阳市2项、京口区1项、润州区1项,其中润州区七里甸、丹阳市云阳、练湖社区卫生服务中心各申报1项;市直单位:疾控中心5项、卫生监督所1项、二院1项、三院1项、四院2项;江大附院10项。课题研究涉及预防医学的8个专业学科,其中结核病防制2项、艾滋病防制1项、慢非传防制9项、妇幼保健3项、卫生检验2项、急性传染病2项、卫生监督1项、健康教育1项。课题设计主题新颖、内容创新,理论依据充分,目标明确,方案可行,是近年来预防医学科学研究领域申报最多的一次,具有一定的学术质量,对我市预防医学科技进步、公共卫生领域发展具有较强的指导价值。
   根据市卫计委委托与要求,今后,全市预防医学科研课题申报工作,将归口市预防医学会负责项目的统一申报、审查、管理以及与省预防医学科研课题管理系统对接等工作。
 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号