当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市预防医学会召开“科技服务站”工作会议
发布时间:2018-06-08 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

6月7日,市预防医学会在润州区七里甸社区卫生服务中心组织召开科技服务站工作会议,就如何实施科技服务站的建设与工作进行了研究与讨论。会议邀请省、市部分专家、市和润州区科协、卫计委有关领导、站点负责人参加了会议。
   会上,学会耿锁龙常务副秘书长重点报告了开展科技服务站工作的指导意见、专家人员名单、场所建设标准、科技服务站工作职责、管理制度、科技服务站活动计划、学会与站点联席会议制度等8个方面的初步设想。随后,听取了6名专家及2名站点负责人,对科技服务站工作的建议。陆荣柱教授提出科技服务站是学会工作的抓手,是推动发展平台,要做实,做好,做出成效;建议增加医疗临床专家,体现医疗与公卫一体化建设;结合目前和实际需要,增设培训内容,提升自我发展能力。陈定秋主任建议结合市科协即将出台的《科技服务站建设标准》进行实施;增加工作目标的量化指标;积极开展“综合示范学会”创建活动。尹忠副主任指出,学会与七里甸社区卫生服务中心共建的科技服务站,是市科协王琴主席直接挂钩的联系点,要将站点建设好、卓有成效;增加站点自身工作内容,提高获益感;积极帮助对外协调交流,全力支持科技服务站;注册科普志愿者,更好的服务基层;下一步扩大增加省级专家,提高知名度。朱庆安主任提出科技服务站要建有培训基地、实验基地、资料基地(文献检索中心),为科技工作者提供便捷服务。缪春华主任建议要增设基层人员论文写作、论文评比内容;加强与市级专业机构联络,及早了解市级科研课题,便于争取或有机结合。站点负责人根据学会办顶层设计,结合自身工作,在科技服务站条件建设、科技机构、临床专家、科研项目、业务工作增加内容,有机揉合。
   会议气氛融洽,参会代表出谋划策,建言献策,提出切合实际的设想与建议,共同绘就了科技服务站开展工作的美好蓝图。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号