当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市预防医学会召开四届五次理事会理事代表暨信息工作会议
发布时间:2018-01-11 稿件来源:镇江市预防医学会 字体调整:【
 

110日,市预防医学会在市疾控中心召开四届五次理事会理事代表暨信息工作会议,学会理事代表、辖市区卫计委、市直单位科长、专委会秘书共37人参加了会议,学会副会长,江苏大学医学院陆荣柱教授主持会议并讲话。  

会上,学会常务副秘书长耿锁龙传达了江苏省预防医学会第六次会员代表大会精神,重点通报了2017年会员单位信息报送情况、专委会工作考评情况,简要汇报了2017年学会工作开展情况,并对2018年工作要点作了说明和讨论。

最后,副会长陆荣柱教授作了总结发言,充分肯定2017年学会自身建设、 “省考“、提升服务能力、科研创新、继续教育和科普宣教等多方面的的新跨越、新成就,也对学会2018年工作提出三点建议:一是要贯彻党的十九大精神,适应大健康环境,根据“健康中国”“健康镇江”“《国家2030年卫生纲要》”和要求,明确预防医学在全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化和建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国中的关键作用,理清思路,制定计划,做到有步骤、有目标组织实施学会工作,一步一个脚印,提升获得感;二是强化学会作为学术团体的职能所在,增强责任感,围绕学会宗旨,开展学术创新、科学普及、人才培养和社会服务等工作,再创新佳绩,为承接政府职能做好准备;三是要在进入自媒体时代下,根据预防医学的特点,关注重点和难点,总结亮点,强化信息工作意识、,做到事前计划,事后总结,及时发出声音,扩大预防医学工作的社会影响。最后还就2018年学会重点工作的筹划进行点评和部署,为重点工作的圆满完成提出了方向性建议和发展思路。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1