当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
市卫计委召开述责述廉述职述法会议
发布时间:2018-01-10 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

根据市委统一安排部署,1月10日下午,市卫计委党委召开2017年度市卫计委领导班子述责述廉述职述法、年度考核和干部选拔任用“一报告两评议”工作会议。市卫计委党委书记、主任胡云霞代表委领导班子作了述责述廉述职述法和干部选拔任用工作报告,党委领导班子成员进行书面述责述廉述职述法。

2017年以来,在市委市政府的坚强领导下,市卫计委深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,紧紧围绕市委市政府工作部署,以保障和促进城乡居民健康为目标,坚持从严治党、依法行政、改革创新、服务民生,推动全市卫生计生事业改革发展呈现出良好态势。一是注重班子建设,头雁效应切实增强。把思想建设作为班子建设的根本,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建立健全了领导干部学法用法制度,完善决策管理机制确保依法决策、科学决策、民主决策。落实意识形态领导责任党委带头把导向、带队伍、强阵地,建立健全了意识形态工作齐抓共管的机制加强党员干部队伍建设进一步提升干部选拔任用规范化水平。注重实干担当,工作任务全面完成我市被国务院医改办确定全国15个公立医院改革首批国家级示范市之一。上线运行全省首家实名制就诊、诊间结算、医保移动支付平台分级诊疗机制不断完善全市55家基层医疗机构开设全-专联合门诊100个,建成康复联合病房19家家庭医生签约服务不断深化,常住人口、重点人群签约率均达到和超过国家规定指标。医疗卫生质量水平持续改进中医药事业加快发展,妇幼健康服务能力不断加强。“助您健康·温度门诊”获得市级机关“十佳服务品牌”。疾病预防和应急措施有效落实,慢性病和结核病综合防控模式在全国推广爱国卫生运动广泛开展卫生监督和食品安全风险检测持续加强。全面二孩政策稳妥实施,发放各类计划生育奖励扶助资金7717.68万元,惠及群众11.5万人。健康精准扶贫扎实开展在茅山老区落实贫困人口先诊疗后付费工作。注重依法行政,法治建设扎实推进高度重视法治政府建设,积极推进依法行政工作向依法决策、依法管理、依法运行转变。对行政事项实行“清单式”管理,健全信息公开监督和保障机制,确保行政权力公开透明运行。完善学法用法制度,坚持行政执法与普法教育相互融合、相互促进。严格依法履职,推行“智慧卫监”执法工作,确保卫生计生行政执法公开、公平、公正。注重廉政建设,政治保障有效夯实。始终以全面从严治党为统揽,深入实施党风廉政建设“强责”工程,全面落实党风廉政建设“两个责任”。深入开展廉政教育,加强政治纪律和规矩教育,促使党员干部自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线。认真落实中央八项规定、省市委十项规定精神,进一步深化作风建设,防止“四风”反弹。加强对重点岗位、重点环节的监管,对权力运行廉政风险实施动态防控。全力支持纪检改革积极支持市纪委派驻市卫计委纪检组工作成立市卫计委机关纪委,负责市直系统党风廉政建设工作。

述责述廉述职述法结束后,参会人员就市卫计委领导班子及班子成员在党风廉政建设、意识形态、依法行政、选人用人等方面工作进行了民主评议。

市委宣传部理论处副处长主任科员李学富到会监督。市卫计委领导班子市直各医疗卫生计生单位党政主要负责人和委机关中层干部共50余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1