当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
省卫计委对我市冬春季传染病防治工作开展督查
发布时间:2018-01-10 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

19日,由省卫计委疾控处顾华调研员带队的省督查组,对我市冬春季传染病防治工作进行了督查。我委李文福副主任汇报了我市冬春季传染病防治工作开展情况,并全程陪同督查。

省督查组查阅了市卫计委及市疾控中心的相关台账资料,对镇江市第一人民医院、丹阳市疾控中心、界牌镇卫生院和丹阳市实验小学等4家单位,通过实地查看现场和台账等形式进行了督查。最后,省督查组对我市冬春季传染病防治工作给予了充分肯定,同时对当前传染病疫情的严峻形势进行了分析,强调各级政府、各部门要继续高度重视,认真抓好各项防控措施落实,全力保障人民群众健康与安全。

根据省督查组和省冬春季传染病防治工作视频会议明确要求,下阶段我市将进一步充分认识做好冬春季传染病防治工作的重要性和紧迫性,牢固树立大局意识、责任意识、风险意识;进一步加强联防联控,完善工作机制,及时、规范、有效开展疫情处置;加强监测预警,适时开展专题风险评估,科学研判疫情趋势,提前做好各项应急准备;加强督导检查,发现问题及时提出整改要求,确保各项防控措施落到实处。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1      公安备案号:32111102000012