当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻
镇江市医联体建设被国务院办公厅《政务情况交流》刊载
发布时间:2018-01-04 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

日前,国务院办公厅《政务情况交流》第32期全文刊登《北京、江苏、浙江、安徽积极探索医联体建设为群众提供更公平更优质的医疗服务》,其中,以相当篇幅介绍了镇江市医联体做法经验。

刊文介绍:江苏镇江组建城市医疗集团,推进优质医疗资源上下贯通。该市积极推动区域健康服务体系向更广范围、更全周期延伸,通过组建城市医疗集团,推动优质医疗资源整合共享、上下联动,切实提升基层服务能力。目前,60%的慢性病人在基层就医,‘15分钟健康圈基本形成。

文章从结合公立医院改革,完善法人治理结构建立一体联动机制,加强医疗资源共享推进优质资源下沉,提升基层服务能力三大方面进行了详细阐述。

《政务情况交流》作为国务院办公厅主办的重要信息刊物,主要刊载全国各地改革发展的进展动态、做法经验和启示思考,供党中央、国务院、中央军委等领导参阅。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号