当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
镇江再次召开农村户厕改造调度会
发布时间:2020-09-14 09:30 稿件来源:委健康促进处 字体调整:【
 

11日下午,我市再次召开全市农村户厕改造调度会,动员各地进一步提高站位、统一思想,全力以赴打好农村户厕改造攻坚战的下半场,确保年底高质量完成农村无害化卫生户厕改造任务。市政府副秘书长薛国荣出席会议并讲话,会议由市卫健委副主任陈宏主持。

薛国荣指出,上次农村户厕改造工作调度会以来,各地聚焦目标任务,加强经费保障,狠抓工作落实,奋力攻坚克难,全市农村改厕工作进度有了明显进展,但要清醒的认识到,改厕时间已经十分紧迫,我市距离全年目标任务还有很大的差距。

针对存在的问题,薛国荣要求,各地要全面剖析,深刻分析,认真思考三个问题:主观认识到不到位、工作措施究竟实不实、推进力度究竟强不强,坚持问题导向、目标导向,扎实部署下阶段工作;要有如芒在背的紧迫感,把农村户厕改造工作当作当前重点工作来抓;要有一招不让的奋进感,加强组织领导和经费保障,强化监督指导,提高户厕质量,让人民群众满意,真正把好事办实、实事办好;要有舍我其谁的责任感,进一步增强紧迫感,将农村户厕改造工作层层部署、层层推进,形成市县乡村、行业部门齐抓共管的工作格局,确保高质量完成农村改厕各项任务。

陈宏在总结会议时指出,各地要进一步明确时间节点,按照“9月底全面完成新建户厕、10月底全面完成户厕修缮”的工作要求,加强组织、加快推进,尤其要加强修缮任务的经费保障;要严格落实质量管理要求,加强培训和现场指导,规范验收,切实提高户厕改造质效。

会上通报了7月底以来各地户厕改造工作推进落实情况,丹徒区、润州区分别作了交流发言。

各市、区政府(管委会)分管负责同志,各市、区卫健委主任、分管副主任、健康促进科(爱卫办)负责同志等30余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图