当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
镇江市医师协会第三次会员代表大会胜利召开
发布时间:2020-08-31 16:08 稿件来源:镇江市医师协会 字体调整:【
 

8月28日下午,镇江市医师协会召开了第三次会员代表大会,省医师协会副会长兼秘书长刘彦群、市卫健委郭军副主任出席会议并分别讲话。

郭军在讲话中指出,二届理事会的工作取得了显著成绩,得到了医师和行政部门的充分肯定,为镇江市卫生健康事业发展作出了积极的贡献。在夺取疫情防控与社会经济发展“双胜利”和“健康镇江”建设加速跑起来的新形势下,医师协会将面临新考验、新任务,希望医师协会以脱钩改革为契机,全面落实“服务协调、自律维权、监督管理”办会宗旨,竭诚为全市广大医师服务,为保障群众健康服务。市卫健委将继续对协会开展政策业务指导、委托行政职能、实施行业监管等行业管理。

刘彦群在讲话中强调医师协会要牢记协会宗旨、严格遵守章程,认真履行职责,加强医师队伍的建设和管理,维护医师的合法权益,不断提升执业医师执业水平和服务质量,更好的为医师服务,更好的为广大患者服务。

当选会长、市政协副主席、市第一人民医院院长蒋鹏程做了表态发言。首先对参会代表表达了感谢,强调医师协会脱钩不代表脱联,恳请市卫健委继续对医师协会工作给予关心、指导、帮助,指出二届理事会在郭军会长的带领下做了非常多的卓有成效工作,对三届理事会来说既是良好的工作基础,也是新一届理事会工作的标杆。希望新一届理事会把“服务”放在首要位置,按照协会章程,努力做好为全市医师服务的工作,努力做好为全市卫生健康事业发展服务的工作,努力做好为镇江社会经济发展大局服务的工作。新一届理事会将在市卫健委的指导下,以脱钩改革为契机,通过全体会员的共同努力把医师协会办成医师之家,为全市卫生健康事业作出应有的贡献。

大会根据会议程序通过了二届理事会工作报告、财务审计报告及监事工作报告、修改章程的决定,选举产生了以蒋鹏程为会长,孔繁芝、袁国跃、石春和、李中兴、邹圣强、徐军、李国海、史亚祥、顾红政、徐承平、林翼金为副会长,潘平任秘书长的第三届理事会领导班子。

会议由二届理事会副会长金跃明、市医疗集团孔繁芝副院长主持。协会理事会负责人和全市卫生健康系统153名代表参加了大会。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图