当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委书记马明龙出席镇江市庆祝2020年“中国医师节”大会
发布时间:2020-08-20 09:09 稿件来源: 字体调整:【
 

为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神和抗疫精神,8月19日下午,镇江市庆祝2020年“中国医师节”大会在镇江艺术剧院南山剧场举行。市委书记、市人大常委会主任马明龙出席并讲话,市人大常委会副主任王萍,市政府副市长潘早云,市政协副主席朱开宝,市委副秘书长谭坚强,市政府副秘书长薛国荣,市委宣传部副部长、市文明办主任徐志伟,市卫健委主任胡云霞出席并为获奖人员颁奖。

马明龙代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市医务工作者致以诚挚的节日问候,希望继续发扬“抗疫精神”,始终保持人民至上、生命至上的炽热情怀,以精湛医术、高尚医德、优良医风坚守初心、争得荣光、勇当先锋,共同打造健康镇江,奋力书写“三高一争”崭新篇章。

马明龙指出,近年来,全市上下深入践行“没有全民健康,就没有全面小康”重要论述,深化医药卫生体制改革,优化医疗资源配置,加快建设现代化医疗卫生体系,全市医药卫生事业取得明显进步。成绩的取得凝聚着广大医务工作者的心血和汗水,特别是面对突如其来的新冠疫情,大家白衣执甲、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战发挥了不可替代的作用,不愧为新时代最可敬的人。在大家身上,充分展现了崇高的医师精神,彰显了不惧艰险、迎难而上的非凡勇气,敬佑生命、救死扶伤的医者仁心,爱岗敬业、甘于奉献的无私品质,大爱无疆、赤诚为民的博爱情怀。

马明龙强调,广大医务人员责任重大、使命神圣,必须落实政策,强化保障,营造环境,给予更大尊崇和更多支持,做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,加大医疗卫生事业投入,加强人文关怀,合理落实好休息、后勤、激励措施,为医务人员减压力、减困难、减顾虑,全方位调动广大医务人员积极性。依法维护医疗秩序,构建和谐医患关系,着力在全社会形成尊医重卫的良好氛围,让医务工作成为令人尊敬、令人向往的职业和事业,让辛苦者心不苦,让流汗者不流泪。

马明龙指出,“三高一争”新征程上,人人都是主人翁、处处都要争荣光。作为全国医改先锋城市,我市广大医师具有率先领先的光荣传统。希望大家继续发扬抗疫精神,扮好生命的守护者、健康的保卫者、职业精神的坚守者这三种角色,在坚守中不断超越自我,用更多有血有肉的鲜活事迹、有声有色的生动形象,鼓舞全市党员干部、人民群众,敢于藐视困难、善于迎难而上,众志成城、万众一心,奋力书写“三高一争”崭新篇章。

大会对孔凡荣等镇江市“十大医德标兵”、丁晓燕等镇江市“百名医德之星”进行了表扬和颁奖。现场还以舞蹈、沙画、演讲等形式,表演了《请缨》《侦查》以及《凯旋——我的战地,武汉!》等丰富多彩的文艺节目,生动再现了全市广大医务工作者坚守抗疫战场涌现出的感人事迹。

市卫健委领导班子成员,各市、区政府分管负责同志和卫健委主要负责同志,江大附院、市直卫生健康单位及东部战区总医院镇江医疗区、部分民营医院主要负责同志,市直卫生健康系统“两代表一委员”,受表彰医师及援鄂医师和护士代表参加了庆祝大会。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图