当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
镇江召开全市农村户厕改造调度会
发布时间:2020-07-22 14:00 稿件来源:委健康促进处 字体调整:【
 

21日上午,我市召开全市农村户厕改造调度会,总结上半年工作情况,分析当前形势,动员各地进行新一轮集中攻坚,确保年底顺利完成农村户厕改造的各项任务。市政府副秘书长薛国荣出席会议并讲话,会议由市卫健委主任胡云霞主持。

薛国荣指出,虽然上半年各地都在大力推进农村户厕改造工作,但全市农村户厕改造工作进度还不够理想,距离全年目标任务还有较大差距。各地要高度重视,努力克服困难,争取在下半年工作中迎头赶上,高质量完成今年农村户厕改造年度任务。

薛国荣要求,各地要提高站位,从国家要求、省级部署和我市现状三个方面,深刻认识户厕改造工作的重要意义和严峻形势;要进一步紧盯目标,对照基本完成农村无害化卫生户厕改造的具体要求,强化推进;要进一步强化举措,重点抓好宣传引导、经费保障、质量控制、规范验收,扎实推进户厕改造工作;要通过密集调度和督查问责,进一步压实责任、凝聚合力。

胡云霞在总结会议时指出,各地要积极响应市委市政府“跑起来”的号召,高位推进农村户厕改造工作,严格按照9月底全面完成新建户厕的工作要求,进度与经费要跟上,责任与质量要跟上,确保圆满完成我市农村户厕改造任务。同时,胡云霞对全市卫生健康系统防汛工作做出部署,要求各地压实工作责任,落实应急值守,加强防范应对,重点做好人员、物资、药品、车辆、防疫等方面的准备,全面落实重点江滩防“急感”措施,做好汛期急性血吸虫病等传染病防控工作。

会上通报了全市上半年户厕改造工作推进落实情况,丹阳市、句容市、润州区分别作了交流发言。

各市、区政府(管委会)分管负责同志,各市、区卫健委主任、分管副主任、健康促进科(爱卫办)负责同志等30余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图