当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开《镇江“金山英才”医学领域高层次人才实施办法》动员部署会暨新闻通气会
发布时间:2020-07-16 13:46 稿件来源:委组织人事处 字体调整:【
 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全市医药卫生体制改革工作,实施高层次人才优先发展和人才强卫战略,更好地构建我市医学领域人才高地,促进学(专)科发展,7月14日上午,市卫健委会同市人才办、市财政局召开《镇江“金山英才”医学领域高层次人才引进实施办法》动员部署会暨新闻通气会。市卫健委党委副书记章昆明、市委组织部人才处处长汤帅、市财政局社保处副处长刘莉出席会议,会议由市卫健委组织人事处处长吕娟主持。

汤帅指出,医卫人才政策务必抓深抓实抓长效,人才引进工作要“把握问题导向、把握目标导向、把握效果导向”,以补短板、建高地、促发展为原则,遵循学(专)科建设和人才培养规律,充分发挥人才引领、创新驱动、科技支撑卫生健康事业发展的重要作用,引进、培养、留住一批有影响力的医学高层次人才,实现既定引才目标,为推进“健康镇江”建设提供有力保障,让群众满意,让人才满意。

章昆明强调,实施镇江“金山英才”医学领域高层次人才引进计划,最主要的目的就是为了提升镇江市区域医疗健康水平,为镇江老百姓提供优质的医疗服务,让老百姓在家门口享受到上海、南京等地知名专家的诊疗服务。本次发布的医学领域高层次人才引进实施办法,既总结持续了原有政策,也有一些创新性举措,在实施过程中要强化认识,加强领导,树立人才优先的大局观;精准引才,务实推进,推动镇江卫生健康事业高质量发展;全力支持,用心保障,营造温暖的人才环境。要认真贯彻落实习近平总书记人才工作指示精神,以更加积极、更加开放、更加包容、更加有效的政策和措施,不唯地域大力引进镇江市卫生健康事业发展亟需的高层次人才。

会上,吕娟介绍了《镇江“金山英才”医学领域高层次人才引进实施办法》制定的背景,并对本次人才引进政策作了全面解读。

市第一人民医院党委书记孙萍、市中医院党委书记史亚祥结合医院的中长期人才发展规划,就如何推进落实人才引进政策作了表态发言。

江大附院、市直医院及市直公共卫生单位主要领导和党办(组织人事科)主要负责人,市卫健委机关相关处室负责人,各新闻媒体共30余人参加了本次会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图