当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
传承精华 守正创新——我市举行中医经典大讲堂活动
发布时间:2020-06-22 14:06 稿件来源:委中医管理处 字体调整:【
 

为进一步提高我市中医药人员中医理论水平,提升中医经典理论在临床中的应用能力,建设高质量中医人才队伍,6月21日,市卫健委、市中医药管理局与南京中医药大学中医学院联合主办,市中西医结合医院承办的全市中医经典大讲堂活动顺利举行。

市卫健委副主任陈宏出席启动仪式并做动员讲话,要求一是要提高认识,增强信心,高举中医药振兴旗帜,传承创新中医药发展事业;二是传承发扬好中医药,学好经典、用好经典,发挥中医药特色优势,造福人民群众;三是要深入挖掘中医药宝库精华,打造人才培养主阵地,将优秀中医诊疗经验和学术思想薪火相传。

市中西医结合医院党委书记李中兴和南京中医药大学中医学院党委书记倪昊翔分别致辞。市中西医结合医院院长花长松主持启动仪式,南京中医药大学中医学院马勇院长、市卫健委中医管理处负责同志出席启动仪式。

中华五千年文明史,中医药兼容并蓄,形成了独特的生命观、健康观、疾病观、防治观,体现了自然科学与人文科学的融合与统一,蕴藏着中华民族深邃的哲学思想。我市继续利用好“中医经典大讲堂”等多种形式,在全市中医人员中开展中医经典再学习、再实践,努力把中医药经典知识、技能运用到中医药服务的实践中,提高中医药临床水平,为“健康镇江”建设发挥中医药更大贡献,使中医药成为群众信赖、欢迎、有效的健康保障。

南京中医药大学吴颢昕、吴洁、赵鸣芳和魏凯峰4位教授级专家受邀进行授课,分别就“《内经理论》与中医临床”“《金匮要略》肺系病证治解析”“中医经典辩证模式”“温病(外感病)发热辨治”为学员带来了精彩讲课,让学员们加深了中医经典的理解,进一步感受到了中医经典的无穷魅力。

全市各级、各类医疗机构国家和省市级名老中医传承人、国家和省级中医优秀人才、省级农村优秀中医人才等200余名学员参加活动。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图