当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
镇江市召开全市血吸虫病防治工作会议
发布时间:2020-04-30 16:07 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

为全面完成我市血吸虫病防治“十三五”规划和“血吸虫病防治三年攻坚行动”目标,加快推进血吸虫病消除进程,4月29日,市政府组织召开全市血防工作会议。会议由市政府副秘书长薛国荣主持,潘早云副市长出席会议并作重要讲话。

会上,市卫健委主任胡云霞代表市血防领导小组作了全市血防工作报告,全面总结了近年来全市血防工作开展情况,分析了当前面临的严峻形势,并对全面完成血防规划目标任务进行了部署。京口区政府、镇江新区管委会、市自然资源和规划局、市文旅集团分别作了交流发言,进一步明确了工作目标和部门职责。

最后,潘早云副市长在充分肯定全市血防工作显著成效的同时,深入剖析了当前血防工作面临的严峻形势和存在的复杂问题,要求各地、各部门要深刻认识血防工作的长期性、艰巨性、复杂性,树立长期作战的思想,并提出四点具体要求:一是思想认识上要极度重视。对照防治目标的实现时间,压实工作任务,杜绝侥幸心理和麻痹思想,扎扎实实把工作落实落细。二是组织实施上要极度有力。血防重点任务的谋划推进部署有力,血防资金、人员、设备等投入做到保障有力,突出重点、聚力攻坚做到攻坚有力,突出重点、精准施策全面提升血防工作成效。三是协调联动上要极度高效。强化联防联控,推动各部门同步开展综合治理;密切协作配合,共同提高血防工作的综合治理水平。四是责任落实上要极度到位。各地、各部门要进一步落实血防工作目标责任制,把血防工作摆上重要议事日程,推动血防政策措施落到实处,切实阻断传播途径,坚决杜绝急性血吸虫病病例的发生。

各市、区人民政府,镇江新区、高新区管委会分管领导,市各有关部门和单位分管负责同志,各市、区、镇江新区血防办主任,市疾控中心主任共30余人参加了会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图