当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开委疫情防控指挥部会议
发布时间:2020-02-24 14:19 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

2月24日上午,市卫健委主任、指挥部总指挥胡云霞主持召开委疫情防控指挥部会议,传达学习有关会议精神,分析研判当前工作形势,部署落实下一步工作重点。委领导班子成员、指挥部副总指挥、组长参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,以及省委娄勤俭书记和市委马明龙书记分别在省、市续会上的讲话精神。

胡云霞强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键时期,全体干部在思想上不能松懈、措施要更加精准、作风要更加扎实,下一阶段重点做好以下工作:在预防控制方面,要将工作触角向更宽领域,特别是基层地区延伸;加强对新情况的研究,推动防控关口前移;根据当前形势和要求,侧重于加强群众辅导做一期形势研判;注重心理干预工作。在医疗救治方面,要在继续加强确诊病例救治的同时,还要加强对已出院病例的跟踪随访;除几类高风险门诊外,在做好预检分诊与院感防控工作基础上引导各级各类医疗机构有序提供医疗服务;此外,还要做好医疗救治队伍储备工作。在新闻宣传方面,要注重总结提炼、挖掘典型事迹、加强宣传引导,研究推动各层各级关心关爱一线医护人员相关政策落地。在物资保障方面,要进一步加强医用防护物资的统筹调配,推进市传染病医院规划布局的完善。此外,还要对各地各有关单位贯彻落实国家以及省、市层面最新疫情防控工作要求落实情况开展督查。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图