当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开委指挥部会议
发布时间:2020-02-04 08:58 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

2月3日上午,市卫健委主任、指挥部总指挥胡云霞主持召开委指挥部会议,分析研判当前工作形势,部署落实有关防控措施。委指挥部各副总指挥、组长参加了会议。

会议指出,当前疫情仍处于扩散阶段,形势依然复杂严峻,我们要做好打持久战的准备。一是充分发挥心理援助热线作用。已开通心理援助热点电话的地区和单位要及时根据市民需求调整话机数量,整合心理救援队伍和健康教育队伍力量,在有序开展心理危机干预和心理疏导工作的同时,继续巩固新冠肺炎疫情防控的健康宣传教育成效。此外,还要尽快协调电信部门安排简洁、好记的号码作为热线号码,方便市民记忆和拨打。二是统筹做好预防接种门诊复诊事宜。抓紧依据省卫健委最新要求,制定我市预防接种门诊复诊事项告知书和流程图,明确哪些开诊、哪些暂时停诊,特殊时期如何预约接种以及接种注意事项等,通过官网、微信公众号等及时向公众发布,并同步做好对市民的释疑工作。三是在全力以赴完成好市防控指挥部防控救治组各项工作任务的同时,也要统筹配合好其他工作组,齐心协力共同做好我市疫情防控工作。特别是近期回镇人员明显增加,我市大中小学生有四十几万,要提前和公安、交通、教育等部门做好衔接,积极应对复工开学后即将到来的人流高峰。

会议强调,机关自身要切实提高防控意识,严格按照《关于委机关大院疫情防控有关事项的通知》要求,落实在岗人员每日身体状况检查报告制度,安排测温岗对所有出入机关大院的人员进行体温检测,食堂采取分时段、分散式用餐取餐,每日安排专人对重点部位进行消毒以及统一回收处置废弃口罩等。同时,加强从外地特别是疫区返回人员的管理,全面摸排机关工作人员行程动向,凡是从外地返回的工作人员,要自行居家隔离进行14天医学观察,无异常情况的,方可返岗上班。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图