当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开2019年度机关总结表彰会
发布时间:2020-01-21 14:02 稿件来源:委机关党委 字体调整:【
 

1月21日上午,市卫健委召开2019年度机关总结表彰会,表彰先进,激励斗志,鼓舞干劲,进一步动员委机关上下攻坚克难、砥砺前行,以奋发有为的精神状态,开拓进取的创业激情,开启健康镇江建设新征程。委党委副书记章昆明同志代表委党委班子主持会议并宣读表彰决定,委领导周建华、郭军、柯舜刚、许见远、李遇梅等出席会议。

党委副书记章昆明代表委领导班子指出,2019年卫健委机关工作在党委坚强领导下,争先创优收获满满、深化医改稳步推进、健康服务更趋完善、健康保障扎实有效、服务效能不断提升、自身建设持续强化。

以优异成绩通过国家卫生城市复审,荣获国家优秀母婴室案例;被评为省“五一”劳动奖状单位、妇女儿童工作先进集体、文化科技卫生“三下乡”先进集体、结核病临床诊疗技能竞赛场外同步赛“竞赛组织工作先进单位”、寄生虫病防治技能竞赛“团体二等奖”、出生缺陷综合防治技能竞赛团队优秀奖、第二届卫生应急院前急救技能大赛团体优胜奖等省级荣誉;3篇新闻稿分获“健康江苏”优秀新闻作品一二三等奖,委机关第三党支部《与时代楷模“赵亚夫”面对面聆听党课》获选省卫生健康行业“最佳党日”;2019年市级机关党建工作目标考核优秀等次;市计生协“金色阳光点亮幸福生活”荣获国家计生协第二届“计生协好新闻”一等奖。

党委副书记章昆明代表委领导班子强调,2020年是十三五规划收官之年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标决胜之年,也是深入推进健康镇江建设重要的一年,做好2020年工作至关重要,全委同志要在党委坚强领导下:

始终保持不懈奋斗的奔跑姿态。聚焦公共卫生、基层卫生、医疗服务等重点领域,建高地、补短板、强弱项、创特色、促融合,进一步提升医疗卫生、健康服务整体水平。

始终坚持实干兴业的务实作风。扛起肩上沉甸甸的重任,保持求真务实作风,提高新站位、适应新要求、对接新需求;树牢标杆意识,对标对表找差距,聚焦主责主业抓落实。用“钉钉子”的韧劲,把计划好的、纸上写的、会上部署各项健康服务工作付诸为民服务的实践。

始终葆有服务为民的公仆情怀。坚持以推动医疗服务资源下沉、优质服务到基层、强化基层服务能力建设为主线,俯下身子,倾力为民,多思多想、多访多问,采取更加有力、有效的措施,确保群众享受到更便捷的医疗服务,努力用卫生健康人的“辛勤”换取群众的“幸福”。

始终秉持勤政清廉的立身之本。真正把初心和使命内化于心、外化于行。牢固树立政治机关意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行“三个表率,一个模范”;要切实发挥党的建设统领作用,正确处理党建与业务工作关系,继续深化机关党建和业务工作深度融合。

会上,委领导班子为11名优秀公务员、12名优秀共产党员、15名先进工作者、6名“学习强国”平台学习标兵颁发了荣誉证书。刘刚、钱茜、孔留萍等三名获奖代表作了交流发言。

驻委纪检组、委机关、市卫健中心、市计生协、市卫生信息中心、市卫生会计核算中心、市药具站全体人员参加了会议。

  

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图