当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开2020年卫生健康工作务虚会
发布时间:2019-12-20 09:05 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

为更好地谋划2020年工作思路,12月19日上午,市卫健委召开全市卫生健康工作务虚会。市卫健委主任胡云霞主持会议并讲话,周建华、郭军、陈宏、柯舜刚、朱朝阳、许见远等委领导出席了会议。

胡云霞在讲话中指出,今年以来,全系统上下攻坚克难、砥砺前行,取得的成绩比预想的更好,最大的亮点是办成一些大事,顺利通过国家卫生城市复审,平稳完成了机构改革,成立南医大镇江临床医学院;最有说服力的是解决了许多难事,完成1.3万户农村无害化卫生户厕改造,建成64家标准化儿童预防接种门诊;最实的成效是办成了民生实事,建立了8个市级专科联盟、新建中医阁142个、开设家庭医生工作室49个等等;最好的平台是政治生态,有一个好班子、有一个好团队、有一个好气氛保障;最可喜的变化是干事风气,上下一心、团结协作。

胡云霞强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,贯彻十九届四中全会精神的开局之年,“十三五”规划的收官之年,要紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化这个主题,对照全方位全周期健康服务总要求,谋定而后动,深思而后行。国家发展战略有新要求,我们的治理理念要跟得上。“没有全民健康,就没有全面小康”,全面建成小康社会的决胜之年,要有大格局,落实好健康中国建设的战略部署,全方位推进健康镇江行动。贯彻十九届四中全会精神的开局之年,要有大智慧,加快构建新时代卫生健康现代化治理体系,确保人民群众享有公平可及、系统连续的卫生健康服务。“十三五”、“十四五”规划的收官和编制之年,要有大视野,科学谋划“十四五”,主动融入长三角一体化和南京都市圈。医疗卫生服务有新需求,我们的治理体系要跟得上。推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,加快构建卫生健康服务体系是当务之急。着力优化医疗卫生服务体系、疾病预防控制体系、中医药服务体系、妇幼健康和人口家庭服务体系、老龄和执业健康服务体系等五个体系,推动卫生健康服务体系更加完善高效。深化医疗改革有新诉求,我们的治理机制要跟得上。推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,系统化推进医改是必然要求。深化公立医院综合改革,加快现代医院管理制度、分级诊疗制度、药品供应保障制度、综合监管制度建设。加大医联体建设力度,推动优质医疗资源下沉,完善双向转诊、远程会诊和预约诊疗等机制。做实家庭医生签约服务,完善群众参与签约的优惠措施和家庭医生参与签约的激励机制。医疗卫生事业有新追求,我们的治理能力要跟得上。推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,坚持党的领导是根本原则,干部的能力水平是关键要素,从严治党是根本保障。政治建设要抓得硬,严肃政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态主体责任,坚决防范各类风险。干部队伍要抓得强,按照干事为民服务敢担当的要求,加强干部思想水平的提升、境界格局的拓展、能力本领的锤炼。从严治党要抓得严,把管党治党责任放在心上、抓在手中、扛在肩上,加强医疗卫生职业道德、行业规范教育,紧盯重点领域和关键环节。

周建华就高值医用耗材专项整治、廉政风险防控、健康扶贫等工作提出了要求,并要求全系统做到知行合一,将作风建设落到实处。

各市、区卫健委和新区社发局分别交流了2019年创新项目工作和2020年重点工作思路。会议对各市、区“创新项目”进行了考核评分。

各市、区卫健委,新区社发局,市直公共卫生单位主要领导,派驻纪检组副组长,市卫健委机关处室负责人共50余人参加了会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图