当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委举办全市卫健系统领导干部业务能力培训班
发布时间:2019-12-09 09:17 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向实处,12月8日,市卫健委举办全市卫健系统领导干部业务能力培训班,全面加强干部队伍综合素质和专业能力建设,进一步提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平。市卫健委党委书记、主任胡云霞出席培训并作动员讲话。

胡云霞在讲话中指出,参训人员要珍惜此次难得的培训机会,专心听讲,做好笔记,沉下心来“加油充电”,积蓄新的能量,增长知识、开阔视野、提升本领,更好地适应新形势下对卫生健康工作的新要求。同时,结合我市工作实际、自身工作岗位、当前问题矛盾,积极思考、学用结合,提高自身思维层次、创新意识和综合素质,突破思维定势和传统方法的束缚,成为岗位上的“行家里手”,努力将自己所学、所思、所悟运用到今后实际工作中,提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平,更好地推动我市卫生健康事业高质量发展。

本次培训以干部综合素质与专业能力提升为主题,设置深化医改、医疗信息化、经济发展等课程,邀请了卫生健康领域、行政部门专家学者授课。

北京大学健康发展研究中心主任李玲教授在《新时代新战略新医改》专题讲座上,深入分析了人民健康与我国经济发展模式、国家治理方式之间的密切联系,指出应对百年未有之大变局,实施健康中国战略的实践和探索将为世界贡献中国方案,中国正在开启大健康事业和产业发展的伟大时代。而在实施健康中国战略的大背景下,医疗卫生改革要从“治病的模式转变成全方位全生命周期的健康服务模式”,医疗服务体系要为全民提供集预防、治疗、康复和健康管理为一体的整合医疗。

省政协教卫体委主任、省医学会会长王咏红在《5G与AI时代的精准医学》专题讲座上,回顾了人类经历的六次信息革命,并介绍我国在精准医疗领域方面的探索和最新进展,指出5G与AI时代正在到来,精准医学将大有可为。要抓住5G撬动AI的新机遇,赋能医疗卫生领域,加速智能体系建设,助力新医改的落地,推进诊疗模式变革。

市政协提案委主任顾大福在《清醒认识镇江的经济发展质量》专题讲座上,全面分析镇江经济运行状况,提出在工作层面上要处理好发展速度与发展质量、化解政府债务与增加有效投入、加快传统产业转型升级与发展新兴产业这三组关系,在认识层面上要解决好信息和方法、政策和策略等问题。

此外,本次培训还购买了一批管理、历史、哲学、人文、心理等方面的书籍,为每位学员随机提供一本,引导大家在工作之余多学习。

培训由市卫健委党委副书记章昆明、副主任朱朝阳主持。委领导班子和机关全体干部;各市、区卫健委、镇江新区社发局主要领导,办公室主任;市医疗集团、全市二级以上医院党政正职、市直公共卫生单位领导班子,办公室主任等共150余人参加培训。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图