当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省卫健委朱珉副主任调研扬中中医药工作
发布时间:2019-11-14 16:49 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

11月14日,省卫健委副主任、省中医药管理局局长朱岷、中医医政处副处长毕磊、中医科教处主任科员戴运良一行来到扬中市调研中医药工作。市卫健委主任、市中医药管理局局长胡云霞,扬中市政府副市长孙冬梅,扬中市卫健委主任周春燕等领导陪同调研。

省调研组一行深入油坊镇卫生院和市中医院,实地查看中医相关设施配置,详细了解扬中中医事业发展的运营模式、发展方向、人才队伍、中医药报销比例建设等情况。通过实地查看及与门诊医生、就医群众的交流,调研组对扬中中医药事业的发展给予充分肯定,同时就做好做强中医药事业提出指导意见。

近年来,扬中高度重视中医药事业发展,坚持政府主导,落实各项激励政策。构建了“以市中医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为网底”的三级中医药服务网络。加大财政投入,促使基层医疗机构提档升级。每年设立卫生专业技术人才引进和培养专项资金,重奖中医重点(特色)专科、优秀人才。坚持传承精华,提升中医药服务能力。通过加快区域中医联盟建设,加强人才和专科建设,推广中医药适宜技术等方式,促进中医药事业发展。坚持守正创新,拓宽中医药服务范围。注重发挥中医药特色优势在基本公共卫生服务中的作用,开展“中医药就在你身边”中医巡诊巡讲、“中医大篷车”等健康教育活动,成立康复中心,推行中医药在康复治疗中的应用。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图