当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
镇江市中医发展联盟成立
发布时间:2019-11-11 09:08 稿件来源:委中医管理处 字体调整:【
 

11月9日上午,镇江市中医发展联盟成立。市政府副市长潘早云出席会议并讲话,市卫健委党委书记、主任、中医药管理局局长胡云霞主持会议。

潘早云副市长在讲话时指出,中医药是中华民族源远流长的宝贵财富,长期以来在疾病防治、康复保健等方面发挥着重要作用。镇江市委市政府高度重视中医药事业发展,将中医药工作纳入健康镇江总目标,着力打造名院、名科、名医体系,不断推动中医药工作向基层延伸,为镇江人民卫生健康提供了坚实保障。要全面贯彻落实习近平总书记对中医药“传承精华、守正创新”的重要指示,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,进一步整合专科优势资源,深化交流合作,提升中医药事业的传承活力、创新动力、品牌实力、服务能力,为全民健康发展、全面小康建设打下更加深厚坚实的基础。他要求,要以中医发展联盟成立为契机,携手共进、同舟共济,奋力作为、奋发有为,为全市中医药事业高质量发展作出更大贡献。

中国中医科学院副院长唐旭东应邀出席会议,他充分肯定我市卫生健康事业和中医药工作取得的成绩,希望加强成员单位间的学术交流与合作,实现区域中医医疗资源的共享,不断汇聚中医药发展力量,提升中医药服务能力和社会影响力,将这一创新举措落实好、表率作用发挥好。

胡云霞主任在主持会议时强调,要认真领会潘市长、唐院长讲话要求,推进中医战略联盟的建设和发展。一要贯彻好全国中医药大会精神。要认真学习习近平总书记关于中医药工作的重要指示和李克强总理的批示精神,作为中医药系统当前首要任务,切实将思想和行动统一到党中央国务院的决策部署上来,传承好中医药发展精神,为全市中医药事业高质量发展作出实实在在贡献。二是发挥中医发展联盟的集群效应。要与其他专科专病联盟形成补位发展、协同合作的互动模式。坚持以市级中医院为龙头、县级中医院为骨架、基层机构为网底,全面推进中医药服务体系和服务能力建设。以中医学科建设作为重点,走出一条中医医联体建设的特色之路。三是肩负起传承中医药事业的重任。要加大人才培养力度,大力实施好中医师承工作,推动中医流派开发,充分挖掘京江中医流派的学术,对江南何氏、丹阳颜氏、大港沙氏等流派进行系列研究,形成我市中医流派传承发展体系。要加强中医文化的宣传,运用好传统和新型信息载体,将中医药文化知识、中医药健康理念送到老百姓的身边。

江苏省政协常委、教卫体委副主任陈涤平教授,市政府副秘书长杨毅,省中医药管理局中医医政处副处长毕磊、市卫生健康委副主任朱朝阳等领导为联盟成员单位代表授牌。

镇江市中医院党委书记史亚祥介绍了镇江市中医发展联盟筹备情况并宣布成员名单。国家级继续教育项目“消化系统疾病中西医结合诊治培训班”同步举办,来自省内外中西医结合消化方面的专家200余人参加成立大会和培训班。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图