当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委“重走总书记视察路”找差距明方向
发布时间:2019-10-30 08:53 稿件来源:委机关党委 字体调整:【
 

为深入学习贯彻习近平总书记视察镇江时的重要指示精神,推动学习新思想与健康镇江建设紧密结合,10月29日下午,市卫健委党委书记、主任胡云霞同志带队赴丹徒区世业镇开展“重走总书记视察路”学习调研。

在现场教学过程中,参学人员通过观看短片《不忘初心、共圆小康梦》,走进永茂圩和四季村的村居民舍、田间地头,参观世业镇卫生院,重走2014年12月习总书记视察路,感受在习总书记重要指示的指引下,丹徒区世业镇在全面从严治党、推动卫生健康事业发展、创新社会治理等方面取得的突出成效。

随后,在世业镇卫生院,对标习总书记“两康”重要论述,现场交流学习收获。市卫健委党委委员、副主任陈宏、柯舜刚、朱朝阳同志,丹徒区卫健委党委委员、世业镇卫生院院长胡小忠同志,市疾控中心党总支书记何广立同志,委机关第三党支部书记蒋栋明同志就现场教学感悟作交流发言。

市卫健委党委书记、主任胡云霞同志作总结发言,提出作为习近平总书记“两康”理念的提出地,我们要有更深的理解,更大的作为,进一步推动习总书记重要指示精神落地见效。一要更深层次学习理解“两康”理论。没有全民健康就没有全民小康,深刻揭示了全面建成小康社会的基本内涵和建设目标,体现了以人民为中心的发展思想和增进民生福祉的发展取向,我们要把人民健康放在优先发展的战略地位。二要更宽领域推进健康镇江建设。要按照健康中国行动、健康江苏建设要求,加快制定出台符合我市实际、有价值的健康方案,落实“将健康融入所有政策”,全方位推进健康镇江行动。三要更大力度建设分级诊疗制度。不仅要在全面小康中加厚全民健康的成色,更要以“两康”理论为引领,以更加强烈的责任感和使命感,不断深化医疗卫生体制改革。

胡云霞同志强调,要通过构建整合型服务体系,联动贯通,合理分工,小病要在基层,双向可以转诊,上下要能联动,形成有序的就医格局。要做好四项工作:一是做细医联体建设,健全大医院和基层医疗卫生机构分工协作机制,打通资源下沉、双向转诊通道;二是做好远程医疗建设,扩大优质医疗资源覆盖面,方便基层群众求医问药;三是做强基层医疗机构,想方设法引进人才、培养人才、留住人才,提升诊疗服务水平,让病人能够信任基层医疗机构;四是做实家庭医生签约服务,做好群众健康“守门人”,做到群众疾病早预防、早诊断、早发现、早治疗。

委领导班子成员、丹徒区卫健委、市直各公卫单位党组织负责人、委机关在职党支部书记等参加学习调研。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图