当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市组织召开全市标准化儿童预防接种门诊建设工作推进会
发布时间:2019-10-22 09:07 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

为贯彻落实全省标准化门诊建设现场推进会精神,切实推进标准化儿童预防接种门诊建设工作,对下一阶段工作进行再动员再部署,10月21日下午,市卫健委召开全市标准化儿童预防接种门诊建设工作推进会。会上,各县市区围绕标准化门诊建设进度、存在问题和困难、下一步打算进行交流发言。市卫健委陈宏副主任出席会议并发表讲话。

陈主任指出,各地要深刻认识标准化儿童预防接种门诊建设的重要意义,准确把握标准化儿童预防接种门诊建设进度和问题,并对下阶段标准化儿童预防接种门诊建设重点工作提出明确要求:一是强化组织领导,确保按时完成建设目标。各地要将推进门诊标准化建设作为当前首要工作,利用多方资源、整合各类力量、发挥各方力量,全力以赴推进建设工作,按期、高质量完成建设目标。二是明确工作职责,确保责任落实到位。具体要做到落实预防接种单位的主体责任、落实门诊建设的属地管理责任、落实行业主管部门监管责任、落实预防接种人员的岗位责任。三是加快硬件配备,确保经费专款专用。各地要规范使用省专项经费,按照测算内容落实常温和低温医用冰箱配备、数字化门诊系统改造、客户端升级改造、安装视频监控系统及安装询问诊知情同意双面验证设备等6个支项目。四是完善新系统运用,确保疫苗接种安全。各地要坚持定时与不定时查看冷链运行情况,利用新系统全面开展预防接种工作日常管理并加强在线监管,要严格预防接种人员的准入条件,充分利用信息系统及时有效防范化解预防接种的风险,牢牢守住安全底线。 五是严格开展验收,确保标准化建设质量。各地卫生健康行政部门尽快组织对已建成的标准化儿童预防接种门诊进行逐一验收,所有项目达到要求的,方可通过验收,对发现的问题,要督促相关单位按照标准及时整改到位。

各市区卫健委(社发局)、市疾控中心、市二院、市四院分管领导,及相关业务科室负责人共20余人参加了本次会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图