当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市组织参加全省地方病血吸虫病防治攻坚行动推进视频会议
发布时间:2019-09-17 09:06 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

9月16日下午,省政府血地防领导小组办公室组织召开全省地方病血吸虫病防治攻坚行动推进视频会议。省卫生健康委周明浩副主任出席会议并对全省地方病血吸虫病防治攻坚行动提出了四点要求,一是充分认识我省地方病血吸虫病防治面临的紧迫形势,二是准确把握三年攻坚行动的目标要求,三是进一步明确三年攻坚行动的主要任务,四是努力为圆满完成三年攻坚行动提供坚强保障。

会议安排了省农业农村厅、省农林局、徐州和镇江市血地防领导小组分别做交流发言。市卫生健康委胡云霞主任从举全市之力扛着责任去推进、施关键之策盯着问题去落实、谋发展之要带着感情去引领、解后顾之忧迎着困难去攻坚等四个方面交流,介绍了我市地方病血吸虫病防治工作的多部门联防联控、重点管控源头、健康宣传教育、重点人群帮扶等综合防治措施,并指出我市仍存在钉螺孳生环境未得到彻底控制、基层防治工作能力有待进一步强化、防治经费不足、市场无碘盐难于管理等问题和薄弱环节,明确下一步我市将进一步强化组织领导、落实防控措施、完善监测体系、推进综合治理,全面做好地方病血吸虫病防治工作。

我市组织市及各市辖区政府血地防领导小组成员单位及有关部门负责同志共130余人参加了本次会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图