当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陈宏副主任调研润州区儿童预防接种门诊标准化建设工作
发布时间:2019-08-30 11:02 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

为加快推进我市儿童预防接种门诊标准化建设工作,明确对标建设中的重点和难点,协调解决实际困难,确保今年11底前完成90%的建设目标,8月29日下午,市卫健委陈宏副主任对润州区3家达标困难的儿童预防接种门诊开展现场调研。

陈主任一行实地调研了官塘社区卫生服务中心、金山社区卫生服务中心、和平路社区卫生服务中心门诊布局、基础设施设备、门诊服务人口数、半日接种量等基本情况,明确了门诊建设的实际困难,并提出了有针对性的整改意见。陈主任对润州区儿童预防接种门诊标准化建设工作提出了三点要求:一是高度重视,清醒认识对标建设工作的重要性。儿童预防接种门诊标准化建设工作已纳入省委省政府高质量发展指标,今年年底必须达到90%的建设目标,要进一步提高政治站位,加快推进建设工作。二是克服困难,确保如期完成建设目标。润州区这三家门诊的建设情况关系到全市建设目标能否如期完成,必须克服一切困难,完成建设任务。三是一院一策,尽快明确解决方案。根据现场调研情况,金山社区卫生服务中心需合理布局,调整功能区分布,实现业务流程单向流动;官塘社区卫生服务中心服务人口少,可以就近整合资源,也可以在现有基础上增设数字化系统和设备;和平路社区卫生服务中心必须尽快解决用房问题,并合理布局,增设数字化系统和设备。陈主任强调,润州区卫健委要与中西医结合医院共同做好和平路社区卫生服务中心的门诊建设工作,帮助解决门诊用房等问题,加强技术指导,完成建设工作。

润州区卫健委贺永欣主任、袁其中副主任、王国文副主任,市中西医结合医院花长松院长陪同调研。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图