当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市代表队在全省寄生虫病防治技能竞赛中再创佳绩
发布时间:2019-07-19 09:45 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

7月16-18日,由镇江市疾控中心李爱华、扬中市疾控中心孙强、江苏大学附属医院徐莉、丹徒区辛丰卫生院尹雪娇等组成的镇江市代表队赴无锡参加了2019年全省寄生虫病防治技能竞赛。经过参赛选手的紧张角逐和裁判专家的认真评定,李爱华以扎实过硬的业务能力、沉着冷静的良好心态,获得了个人全能一等奖、理论笔试二等奖、技能操作三等奖的优异成绩,并获得“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”称号和一万元人民币奖励;孙强获得理论单项二等奖与个人全能优秀奖;尹雪娇获得个人全能优秀奖;镇江市代表队喜获团体二等奖的好成绩。省卫健委、省人社厅、省总工会及省寄研所、省预防医学会的有关领导和部门负责人出席颁奖仪式,并为获奖的集体和个人颁发荣誉证书和奖金。

本次竞赛是由省卫生健康委、省人社厅与省总工会联合主办,省寄研所与省预防医学会承办,是江苏省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动重要内容之一。来自全省13个地级市的医疗和疾控机构共56名选手参加了本次竞赛,竞赛分为理论笔试和技能操作两个部分。市卫健委和市疾控中心对此次竞赛高度重视,在赛前举办了全市寄生虫病防治技能竞赛,精心选拔优秀选手参加比赛,并组织了短期的封闭式强化集训。

此次全省寄生虫病防治竞赛活动,营造了寄防人员与基层医疗机构业务人员浓厚的学习氛围,提高了全省疾病控制和医疗机构寄生虫病综合防治能力和水平,也增强了血寄防队伍的凝聚力和战斗力,达到了以赛促练、以赛促训的目的,为选拔优秀选手参加全国寄生虫病防治技能竞赛奠定了坚实的基础。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号