当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委召开党委理论学习中心组学习 (扩大)会
发布时间:2019-07-16 09:40 稿件来源:委机关党委 字体调整:【
 

7月15日上午,市卫健委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,开展“做好新时代宗教工作”主题学习活动。市卫健委党委委员、副主任陈宏和党委委员、副调研员许见远分别作了主题发言。委领导班子全体成员及各处室负责人参加学习(扩大)会。

党委委员、副主任陈宏提出做好新时代宗教工作从五个方面来把握,一是要解决认识问题,加强政治理论学习;二是要树立大局意识,要把做好宗教工作作为严格执行意识形态责任制的重要内容;三是要增强群众观念,坚持信仰上互相尊重;四是要确立辩证思维,牢牢把握宗教工作主动权;五是要坚持依法管理,提高宗教工作法治化水平。

党委委员、副调研员许见远作主题发言提出,做好新时代的宗教工作,从三方面着手:一是认识宗教信仰与卫生健康的关系;二是做好新时代宗教工作的思想遵循;三是做好新时代宗教工作的初探。

市卫健委党委书记、主任胡云霞就做好卫生健康领域宗教工作强调:一要统一思想认识,增强做好宗教工作的责任感和使命感。深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。党委要切实肩负起引导宗教发挥积极社会作用的主体责任,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效;二要坚持中国化方向,引导宗教与卫生健康工作相适应。做好新时代下的宗教工作,要切实在“导”上下功夫,坚持我国宗教的中国化方向,引导宗教界在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,持续巩固和发展民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,为卫生健康事业高质量发展提供稳定的外部环境和智力支持;三要加强党的领导,确保宗教工作的政治方向正确。做好新时代下的宗教工作,必须牢牢抓住党的宗教工作基本方针这个总引领。宗教工作政策性强、敏感度高,做好这项工作必须要加强学习,既要加强对宗教基本知识的学习,也要加强党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,才能全面准确的理解和把握相关政策,明确红线、底线和高压线,不断提升做好新时代宗教工作的能力和水平。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号